Мужчина заметно похудел, питаясь только в Макдональдсе

Мужчина заметно похудел, питаясь только в Макдональдсе

42-летний Крис Колсон, решивший вернуть прежний вес к десятой годовщине свадьбы, за несколько месяцев похудел со 126 до 90 килограммов, питаясь исключительно овощными и фруктовыми блюдами из "Макдональдса".

Мужчина не собирается останавливаться на достигнутом и планирует довести своей вес до 85 килограммов – именно столько он весил в день свадьбы, пишет Медпортал.

Изучив "диету" Колсона, американские специалисты пришли к выводу, что столь быстрого снижения веса ему удалось достичь исключительно за счет резкого сокращения количества и калорийности потребляемой пищи. Калорийность ежедневного рациона Колсона составляла приблизительно 1200-1400 килокалорий, что значительно меньше нормы для здорового мужчины его телосложения (около 2200 килокалорий).

"Быстрое снижение веса неизбежно при столь резком ограничении калорийности пищи, независимо от того, чем именно питается человек. Однако подобная тактика не приводит к устойчивой, долговременной потере веса, и к тому же может нанести серьезный ущерб здоровью", - отмечает диетолог AICR Сара Уэлли.

К тому же, хотя отдельные блюда из Макдональдса и можно отнести к здоровой пище, большинство пунктов меню этой сети ресторанов предлагают избыточно калорийные продукты, регулярное употребление которых связано с повышенным риском ожирения, отмечается в пресс-релизе.

До этого считалось, что от питания в Макдональдсе можно только поправиться. Хотя, разумеется, все зависит от того, какие блюда выбирать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт