Украинское телевидение признали самым худшим в Европе

Украинское телевидение признали самым худшим в Европе

Комментарии: 2

Европейский Союз Вещателей обеспокоен ситуацией с общественным телевидением и радиовещанием в Украине.

Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра Ивана Васюника с Директором телевидения Европейского Союза Вещателей Бьорном Эриксоном, сообщили в пресс-службе правительства.

«Мы обеспокоены ситуацией, касающейся общественного вещания в Украине. Каждые шесть месяцев Европейский Союз Вещателей анализирует ситуацию вокруг своих членов, мы наблюдаем как общественное вещание действует в странах-участницах. И к сожалению, один из самых низких уровней показывает украинская Национальная телекомпания. Когда мы пересматриваем эту статистику, мы думаем, чем можем помочь. Поэтому в настоящее время мы рады принять ваше приглашение к сотрудничеству», – сказал Бьорн Эриксон.

В свою очередь Васюник отметил, что в настоящее время у власти есть большое желание способствовать основанию общественного вещания в стране, передает INTV с ссылкой на proUA. Васюник выразил надежду, что ЕСВ проконсультирует Украину относительно опыта европейских вещателей, особенно тех стран, которым удалось трансформировать государственное телевидение в общественное.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт