В Украине эпидемия ВИЧ и низкая продолжительность жизни

В Украине эпидемия ВИЧ и низкая продолжительность жизни

Наша страна значительно отстает от европейских стран и даже своих ближайших соседей Венгрии, России, Польши, Словакии, Болгарии и Румынии.

Об этом свидетельствуют данные последнего глобального отчета программы развития ООН в Украине о человеческом развитии, заявил координатор системы ООН и постоянный представитель программы развития ООН в Украине Френсис О'Доннелл.

"Украина сильно отстает от стран ей подобных, таких как Россия, Белоруссия, Румыния и даже отстает от Албании и Македонии", - подчеркнул О'Доннелл в ходе "круглого стола" на тему "Человеческое развитие и европейский выбор Украины", посвященный новому отчету по человеческому развитию за 2008 год.

По данным отчета, среди соседних стран наивысшие показатели экономического развития у Хорватии 47 место, Белоруссии - 64, России - 67, а наиболее низкий показатель у Молдовы - 111 место. Польша и Словакия, по данным отчета, занимают 37 и 42 место соответственно.

"В Украине очень грустная ситуация в секторе здоровья. Ожидаемая продолжительность жизни составляет всего 67,7 года", - сказал О'Доннелл.

Он также подчеркнул, что вероятность того, что родившийся человек проживет до 60 лет только 74%, а 26% даже не имеют шансов перешагнуть этот барьер сообщает Украинская правда со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

"Это объясняется распространением ВИЧ по всей территории Украины, а в трех городах Киеве, Одессе, Николаеве это даже приняло характер эпидемии", - объяснил он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт