Слишком здоровый образ жизни вредит здоровью

Слишком здоровый образ жизни вредит здоровью

Шведские врачи встревожены распространением в обществе мании здорового образа жизни - орторексии. И призывают тех, кто думает о правильном питании более 3 часов в сутки, обратиться к специалистам - психологам и диетологам.

По словам экспертов, трудно определить, сколько именно людей в Швеции страдает этим заболеванием. Но, по словам основателя «Шведского объединения, выступающего против нарушений питания» Мадлен Местертон, за последние 5 лет к ним обратилось значительно больше тех, «кто тренируется с упорством фаната и ест только очень здоровую пищу».

Примерно в 70% случаев помешательство на здоровом образе жизни создает человеку социальные трудности - он не может обедать в кафе с друзьями или коллегами, отказывается от совместного досуга с ними, у орторексика снижается работоспособность, его начинают сторониться, передает РИА «Новости».

Справка КП

Орторексия - психическое расстройство, проявляющееся в одержимости здоровым образом жизни, основанном на правильном питании и регулярных тренировках с большой нагрузкой. Это «правильное» по сути стремление может привести к проблемам с психикой и нарушениям в питании.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии в Харькове на операционистатутфильм Бивень