Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ, Татьяна ОГНЕВА, Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (23 июня 2008)
Мужчина жадничает? Забудьте дома кошелек!

Мужчина жадничает? Забудьте дома кошелек!

- Кушай-кушай, дорогой. Следующую дыню ты покупаешь!

Речь идет не о тех парах, где муж вынужденно меньше зарабатывает и потому берет на себя заботы о доме и хозяйстве, а о вполне осознанном желании некоторых индивидов сесть вам на шею. До машних аль фонсов не так-то просто уличить. У них у всех - серьезные намерения. Встречаться, жить вместе и да же жениться. Возмож но, они не станут изме нять. Они не заявляют открыто о своих стяжательских наклонностях. Женщина живет с таким товарищем и понимает: что-то не то. Но что?! Сейчас мы вам все расскажем. А вы делайте выводы - ведь если не дать собой манипулировать, он ли бо исчезнет, либо начнет с вами считаться и волей-не-волей встанет на путь исправления.

Типы альфонсов
 
Тип 1. «Подарок»
 
В детстве парнишка влезал на табуретку, говорил стишок и получал конфету, орошенную слезами родительского умиления. У мамы с папой он был лучшим и неповторимым. Сейчас у него квартира от бабушки, машина - от папы и работа, на которую устроил дядя. И все у него зашибись. Он очаровательный и умеет делать сюрпризы. Но за эти сюрпризы женщине потом придется долго расплачиваться своими кровными. Пока она не поймет, что ее мужчина считает: он невероятно прекрасен и ему все за это должны. Заполучив подругу, он начинает распоряжаться ее средствами, как своими. Для него это так же естественно, как дышать. Свои же денежки он тратит исключительно на себя любимого.
 
Его приемчики:
 
1. Делает фантастический аванс.  Катает на воздушном шаре, на пароходе или увозит в светлый терем с балконом на море. Но быстро выдыхается.
 
2. Если слышит упреки в эгоизме, говорит: «Все люди должны подстраиваться друг к другу». Но имеет в виду, что это вы должны к нему подстроиться. Сам он продолжает жить, как жил до вас.
 
Как выманивает деньги:
 
Врет, что у него маленькая зарплата или большие расходы, поэтому он не платит ни за свет, ни за телефон. Холодильник тоже набивает женщина. Любит следить за своей внешностью и часто ходит с вами в парфюмерные магазины, где подкладывает вам в корзинку дорогую мужскую косметику. С удовольствием пользуется и вашими кремами. Если вы вместе решите записаться на фитнес, абонемент оплачивать вам.
 
Сексуальное поведение:
 
Ложится, раскинув лапки: делай со мной, что хочешь. Изобретательности - ноль. Он искренне считает, что вершина вашего удовольствия - доставить удовольствие ему. И если от самого факта его присутствия вы не получаете оргазм - да вы просто фригидны!
 
Тип 2. «Бизнесмен»
 
«Ради меня женщины готовы отдать все», - хвастается он друзьям. Его путеводная звезда - халява. По профессии он может быть солидным менеджером или даже психологом. Но его главное мастерство - разводить на деньги. Раскручивать простодушных женщин - это хобби. С ними проще, чем с партнерами по работе. А уж насколько увлекательней!
 
Его приемчики:
 
1. Сразу создает за себя конкуренцию. Говорит что-то вроде: «Меня очень трудно заинтересовать, может быть, тебе удастся?» Любит поиграть в «ближе - дальше»: то звонит среди ночи, то пропадает на три недели.
 
2. Давит авторитетом. У него в запасе куча историй, как он разруливает неразрешимые ситуации. И он знаком со знаменитостями.
 
3. Если он чувствует, что женщина ускользает из-под его крыла, начинает вгонять ее в комплексы. Мол, если ты со мной, ты Елена Прекрасная, а если без меня, то у тебя ноги кривые.
 
Как он выманивает деньги:
 
Охотно платит за вас в кафе, делает пару мелких подарков для отвода глаз. Потом он будет брать в долг большие суммы и не отдавать. А вам будет неудобно напоминать. Ведь он такой удивительный человек! Начав жить с вами, начинает торговаться: «Я сделал это, а ты - то!» Но усилия несоизмеримы. Он покупает «бюджетный набор» - картошку, хлеб, молоко. Право купить колбаску, сыр и виски он великодушно оставляет вам.
 
Подвид: «Альфонс уникальный»
 
Он создает себе имидж потрясающего человека. Допустим, он гениальный фотограф, который сделает из вас Монику Беллуччи. Или целитель, который лечит карму пиявками. Для этого надо только раздеться и лечь (заплатив баксов двести).
 
Сексуальное поведение:
 
Старается подчеркнуть свою неповторимость. Эксперименты, новые позы - его конек. Если же при всем его старании вы оргазма не достигли, значит, у вас карма не в порядке и вас надо раскрыть с помощью нетрадиционных видов секса (например, с пиявками и т. д.).
 
Тип 3. «Духовный наставник»
 
Интеллектуал. Он прекрасно эрудирован в своей области, но почему-то его знания не приносят ему доходов. К женщине он пришвартовывается, чтобы поесть и выпить. Поскольку главная его пища - духовная, наставник не слишком обременителен для кошелька. Он не вымажет на себя ваш крем за 500 рублей, как «Подарок», и не займет на автомобиль, как «Бизнесмен». Но бумажник при женщине он не достает даже тогда, когда нужно платить за себя, ну чтобы не будить в женщине ее стяжательские инстинкты.
 
Его приемчики:
 
1. «Духовный» меньше всех осознает себя альфонсом. Всячески дает понять, что он выше меркантильных расчетов и говорить о деньгах при нем - неприлично. Радость общения с ним явно дороже каких-то мелких расходов на ресторан, оплату квартиры и прочих трат!
 
2. Когда вы наконец спрашиваете, почему он не участвует в расходах, он возмущен: «Заблудшая душа! Сегодня ты заплатила, завтра - я. Какая разница?» Вы будете наивно ждать, когда наступит это его «завтра». И не дождетесь. Никогда.
 
Как выманивает деньги:
 
Когда надо расплачиваться (в кафе или в магазине), он будто не замечает, как вы достаете портмоне, закатывает глаза и начинает вещать о чем-то возвышенном. Стреляет деньги маленькими незаметными порциями - на метро, на сигареты. Но часто. Избавившись от «Духовного», вы почувствуете заметное финансовое облегчение.
 
Сексуальное поведение:
 
Часто брезглив и консервативен в силу повышенной духовности.  Секс - побочное удовольствие. Закончив дело, откинется, закурит вашу сигарету и примется рассуждать о великом переселении народов.
 
Тип 4. «Домашний»
 
Его труднее всего распознать. Во всей красе он предстает только после женитьбы. В качестве главного товара выставляет готовность вступить в законный брак. Конечно, если вы оплатите расходы на свадьбу. Он женится, потому что ему нужна универсальная рабочая лошадка «все в одной»: и деньги, и секс, и прислуга. У него, скорее всего, есть работа. Одна проблема: он потребляет больше, чем способен заработать. Узнать его можно по тому, как легко он транжирит деньги. Что в руки попало, то пропало. Плюс стремление к статусным вещам - дорогие часы, телефон, шмотки. Когда родится ребенок, начинает ревновать жену. Потому что главный ребенок в семье - он.
 
Его приемчики:
 
1. После свадьбы окучивает тестя и тещу. В их присутствии он особенно нежен с вами, а им без конца расписывает брильянты вашей души.
 
2. Создает видимость, будто он глава семьи. Любит порой властно сообщить: «Я мужик, молчи, женщина», «Я сказал, значит, делай!» Эти заявления рассчитаны на то, чтобы создать у вас иллюзию «сильного мужского плеча» в доме. На самом деле никакого «плеча» нет. Есть беспомощный птенец, для которого жена-мамка тащит лучшие кусочки.
 
Как он выманивает деньги:
 
Он уговаривает вас брать для него кредиты на ваше имя. Если вы заартачитесь, начинает спекулировать: «Я так тебя люблю, а ты?» Или: «Я порядочный, женился! А ты не доверяешь!» Очень часто повторяет, что вы, мол, «одна семья, и как тебе не стыдно экономить на родном муже». Может жаловаться на вашу черствость вашим же родным. Если вы купите что-то дорогое для себя, он начнет вас стыдить: «Мы не можем позволять себе такие покупки! У нас ведь три кредита!» Ну да, вы платите за его машину, стереосистему и выбранную им престижную квартиру.
 
Сексуальное поведение:
 
«Домашний» может быть очень хорош в любовных делах. Он искренне заботится об удовольствии своей половины. Поцелует везде, где скажете. У вас же Любовь с большой буквы! И он еще не выколотил из вас кредит на «Ниссан-Мурано»!
 
Как его переделать?
 
С альфонсом начинать действовать нужно сразу. Настройтесь на боевой лад. Скажите про себя что-то вроде «Милый, пощады не жди!». И будьте последовательны. Жалость и заботу выключите как функцию вообще. Настройтесь на долгую, тяжелую воспитательную работу.


 

 
1. Не тянитесь первой к кошельку. Покажите, будто вас эта ситуация не касается. И вообще не берите кошелек на свидание! Вы забыли его. Навсегда.
 
2. Если вы живете вместе, усаживайте его рядом и расписывайте бюджет. Будет сопротивляться - настаивайте. Пусть считает с вами, что почем. А потом вы вместе решите, кто сколько внесет. Пусть его доля будет меньше, если меньше заработок. Но ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ФИКСИРОВАННОЙ.  Что бы ни случилось.
 
3. Не ведитесь на фразочки: «живем только раз», «давай сейчас купим это на твои деньги, я потом отдам!». Не раздражаясь, напомните ему его смету доходов и расходов и поинтересуйтесь, с каких именно средств он собирается возвращать сумму. Скажите внятно, что намерены жить по средствам. И ему советуете.
 
4. Если он на последние общие или ваши деньги приобрел внеочередную дорогую вещь типа фотоаппарата и рассказывает, что это для семьи, перестаньте покупать в дом то, что он больше всего любит: пиво, соленую рыбку. Варите ему кашки и сообщите, что на другое денег нет. Вбивайте ему в голову мысль о расплате за дорогие удовольствия.
 
5. За каждую положительную тенденцию награждайте. Благодарите за маленькие подарки, хвалите его хозяйственность. Ненароком подчеркивайте, как вы цените заботливых мужчин.
 
6. Вы - его слабое место. С таким мужчиной в крайнем случае можно манипулировать своим уходом. Осознав, что теряет вас, а значит, и островок стабильности, альфонс может перевоспитаться.
 
P.S. Помните, что эти советы действуют положительно только на этот тип мужчин. С нормальным мужчиной надо проявлять больше такта и понимания.
 

Тест «Можешь ли ты стать жертвой альфонса»
 
1. Когда вы росли:
 
а) отец зарабатывал больше матери - 0
 
б) мама зарабатывала больше - 5
 
в) зарплаты у родителей были примерно одинаковые - 3
 
г) отдавали в общий фонд всю зарплату, оставляя себе только на обед, - 0
 
2. Человек, с которым вы живете, остался без работы. Как вы поступите:
 
а) будете терпеливо ждать, пока он найдет достойное место, - 5
 
б) предложите ему разъехаться до лучших времен - 0
 
в) возьмете расходы на себя, но с условием, чтобы нашел работу побыстрее, - 3
 
3. Если ваш спутник в кафе уже во второй раз не собирается расплатиться, вы:
 
а) достанете кошелек и расплатитесь - 5
 
б) спросите, зачем же он повел вас в кафе без денег, - 0
 
в) заплатите только за себя - 3
 
4. Вы легко даете в долг:
 
а) да, но только близким родственникам - 3
 
б) да, если человек очень просит, - 5
 
в) нет - 0.
 
5. Как должен мужчина распоряжаться своими доходами:
 
а) выделять жене небольшую сумму на хозяйство - 5
 
б) давать чуть больше, чтобы жена могла купить что-нибудь себе, - 3
 
Итого:
 
25 - 16. Идеальная мишень.
 
У вас будто на лбу нарисован круг для любовных стрел альфонса. Вы доверчивая женщина, с развитым материнским инстинктом по отношению к мужчинам. Отдавшись чувствам, вы закрываете глаза на очевидные пороки вашего друга. Вас легко убедить, что его «материальные трудности» временные, нужно только потерпеть. Совет: будьте бдительны с новыми знакомыми.
 
15 - 9. Нелегкая добыча.
 
В отличие от своей предшественницы вы - мишень движущаяся. Чтобы вас подстрелить, надо обладать поистине блистательным обаянием и чувством юмора. Обычно же альфонсы обходят вас стороной. Хотя напрасно! Вы именно та женщина, которая способна перевоспитать паразита в нормального мужчину.
 
8 - 0. Бронежилетка.
 
Вы - воплощение здравомыслия в отношениях с людьми: на вас где сядешь, там и слезешь. Мужчина для вас - этакий биоробот-банкомат, который мечет «бабки» и никогда не болеет. Не то что альфонсы, даже нормальные мужчины вас побаиваются. Может, стоит расслабиться? Мужчины - люди, и у них бывают нелегкие времена, им нужны поддержка и немного женского тепла...
 

Дорогие читатели-мужчины!
 

Как вы, наверное, заметили, наша типология - далеко не полная. Конечно, мы мечтаем разобрать и алчных женщин. Но тут необходима ваша помощь. Какие вы знаете разновидности хищниц? Наверняка они встречались на вашем нелегком жизненном пути. Ваши истории, мысли и наблюдения присылайте по адресу: alexeys@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт