Снежана ПАВЛОВА (21 июня 2008)

«Наши мужья лежат на раскаленном полу и пьют техническую воду!»

Напомним, 28 мая в Аденском проливе судно Lehmann Timber с четырьмя украинцами на борту захватили сомалийские пираты. Они требуют выкуп 750 тысяч долларов. До этих пор судьба моряков не решена.

Что происходит на самом деле – не известно. По слухам, власти Сомали не могут договориться с корсарами, поскольку согласны дать лишь 500 тысяч долларов. МИД Украины заявляет: украинские моряки чувствуют себя хорошо, а береговая охрана постоянно следит за судном. Однако насчет освобождения нет даже прогнозов! Жены моряков в шоке! Сколько можно терпеть? И они примчались в Одессу, где находится агентство, которое трудоустроило их мужей. На вопрос, когда придет конец их страданиям, они ответа не получили, но зато им дали возможность поговорить по телефону со своими любимыми.

- Наши мужья лежат на раскаленном от солнца полу в помещении площадью три на пять метров! А вчера они получили по кусочку рыбы, пьют техническую воду желтого цвета. – плачет жена 4- го механика Ольга Авдеева. – Кто им поможет им? Наш МИД отказывает нам в просьбах о помощи нашим мужьям, потому что у них нет политического договора с Сомали и не имеют права вмешиваться.

- Причем вода уже заканчивается, как и топливо. - добавляет жена капитана Ксения Барташева.

- А мне муж сказал, что если в три ближайшие дня не уйдут с пролива, то придется им там остаться до сентября, потому что будут шторма 8-9 баллов. - говорит жена старшего механика Светлана Рудниченко.

– И вот о каком здоровье может идти речь, когда они приедут? - ужасается жена второго капитана Елена Илюшкина.

Морское агентство отказывается от комментариев. А жен успокаивает: мол, все в порядке с их мужьями, это они наговорили всякую ерунду под давлением пиратов.

Помимо четырех украинцев, на сухогрузе в составе экипажа: капитан – гражданин России, один гражданин Эстонии, 9 граждан Мьянмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт