Ксения ЩИТОВА, Фото автора. (21 июня 2008)
В Харькове отгуляли джинсовую свадьбу

В Харькове отгуляли джинсовую свадьбу

В метро необычным молодоженам все кричали «Горько!».

- Юля, а в чем Сережа будет одет? Я в обморок не упаду? - поджидая гостей, переживала мама невесты.

Родители, конечно, были в курсе, что дети затевают необычную свадьбу, но все равно наряд будущей новобрачной произвел на них сильное впечатление: джинсы, джинсовые сапожки и коротенькое платьице из того же материала плюс ярко-красная фата. А если добавить к этому жениха в джинсе и с красным галстуком, разрисованными черепами, то маму понять можно.

Харьковчане Юлия Рияка и Сергей Сверделов - очень активные ребята: все праздники и выходные проводят в походах по Крыму или, на худой конец, в поездках на велосипедах по Харьковской области. Представить таких людей в строгих костюмах, пусть и на свадьбе, трудно - признают их друзья. И все же такого нестандартного праздника не ожидал никто.

Началось с того, что все гости получили необычные приглашения: текст был отпечатан на обложках шоколадок. Кроме традиционного указания времени и места торжества, внизу значилось: «Дресс-код: jeans». Почти все 60 приглашенных выполнили пожелания молодоженов!

- Мы еще думали, не поехать ли в загс на велосипедах, но потом решили, что по такой жаре не все гости выдержат, - шутит Юля.

Из загса молодожены спустились в метро и поехали гулять в парк. На платформе и в вагоне подземки Юле и Сереже кричали «Горько!». Все пассажиры, оказавшиеся рядом, щелкали камерами мобильных телефонов. Два иностранца даже поинтересовались, не так ли выглядит традиционная украинская свадьба.

В парке все катались на аттракционах. А финальным аккордом праздника стал первый танец молодых. Вместо медленного вальса Юля и Сережа исполнили для своих гостей целую театральную постановку, в которой была задействована даже походная палатка - ее специально установили в зале ресторана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт