Наталья ДРЕМОВА, Фото из архива "КП" (19 июня 2008)
В Севастополе запретили пить пиво и лонгер на улице

В Севастополе запретили пить пиво и лонгер на улице

Комментарии: 6

Курортникам, которые собираются в Севастополь, стоит знать о нововведении в городе-герое. Теперь как ни захочется в жару выпить бутылочку холодного пивка, а придется довольствоваться минералкой и лимонадом - чтобы не нарваться на штраф. Власти ввели запрет на распитие любых алкогольных напитков в общественных местах - скверах, парках, стадионах, пляжах.

- Мэр Сергей Куницын считает, что пьяные молодые люди с бутылками спиртного дискредитируют наш город, - пояснил «Комсомолке» депутат Севастопольского горсовета Юрий Донников. - И недавно подписал распоряжение о запрете.

К слову, в Административном кодексе Украины есть 178-я статья, в которой четко написано о наказании за распитие спиртного в общественных местах. Но получается, что во многих городах о ней благополучно забыли, решив: раз курортники и местные жители покупают алкоголь, в том числе и с уличных лотков - пусть предприниматели зарабатывают!

Но севастопольцы, которые не раз жаловались на «веселую» молодежь, не хотят, чтобы у города было нетрезвое лицо. Так что теперь городской милиции работы добавилось: высматривать в городе не только дебоширов, но и людей с бутылками. Штраф - 17-85 гривен на первый раз, а вот «рецидивистов» накажут на сумму до 138 грн. или же привлекут к общественным работам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии дизайнера полиграфии в Днепропетровскепрогноз погоды в Шполефильм Гранд реванш