Депутаты вводят крепостное право для студентов?

Всеукраинский студенческий совет выступил с заявлением о том, что правительство возвращается в ХІХ век, пытаясь узаконить крепостной труд. Продвинутая молодежь считает, что государство не только нарушает законное право граждан на получение бесплатного высшего образования, которое гарантировано Конституцией, но и противоречит Европейской конвенции прав человека.

Главная причина в том, что система образования нынче меняется прямо на глазах. Реформа не ограничилась всеобщим тестированием выпускников. Сейчас в Верховной Раде разрабатывают очередную редакцию закона «О высшем образовании».

Проект еще не принят, однако студенты, прикинув, чем грозят нововведения, решили заранее протестовать. А обернется нововведение для них следующим: выпускникам-бюджетникам придется отработать на госпредприятиях не менее трех лет.

Студенты требуют вообще исключить данную норму из пакета изменений законопроекта «Об образовании». В противном случае они обещают вселенские забастовки и пикеты. Кроме того, молодые люди хотят добиться, чтобы студенческие советы имели большее влияние в ученом совете вуза. Например, они хотят самостоятельно выбирать ректоров и участвовать в утверждении смет вузов, где они учатся.

Разумеется, намерения у молодых людей самые благородные - они хотят иметь свободу выбора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт