Лилиана ФЕСЕНКО (18 июня 2008)
В Украине появилась кукла для девушек с «тараканами в голове»

В Украине появилась кукла для девушек с «тараканами в голове»

Стоят такие куколки по 500 фунтов каждая.

В пятницу, 13-го, сразу после захода солнца к нам пришла новая эпидемия для подростков - мукломания. Вирус этой страшной болезни придумала московская сценаристка Полина Волошина, создавшая куклу-муклу, ставшую альтернативой Барби с той разницей, что мукла - кукла для взрослых. Киевская галерея «Парсуна» устроила в честь этого явления целое шоу. Гостям, среди которых оказались Марина Кинах и телеведущая Светлана Леонтьева, показали не только пластмассовых героинь праздника, но и коллекцию «мукольных» нарядов киевского модельера Ольги Андреевой, а также картины-фантазии художницы Александры Жумайло-Дмитровской.

- Этих кукол Полина Волошина придумала два года назад, - рассказал «КП» куратор проекта «Мукломания» Алексей Титаренко. - Их всего 18, но у каждой есть имя, и о каждой придумана отдельная история. Все поставлено на серьезную основу: у мукол есть свой блок в Интернете, где общаются их поклонницы, читают новые приключения своих кумирш. Одежда также шьется для них индивидуально, ведь у каждой муклы свой характер. Есть куклы-мечтательницы, с имиджем инопланетянки, а есть и порочные «телки», разъезжающие по клубам, нюхающие кокаин и предающиеся невиданному разврату. У них под юбкой даже пистолетики припрятаны. В Москве на мукол повальная мода. Но чтобы соответствовать этой кукле, нужно обладать очень тонкой фигуркой и пухлыми губами, да еще и ходить с томно-мечтательным видом. Обычно мукломанией болеют дети богатых родителей, которым не нужно заботиться о куске хлеба. В Москве сейчас уже целая армия подобных девушек, пропадающих в дорогих ночных клубах. Образ муклы - это антитеза черно-белой унылой бизнес-вумен. И сейчас этот бренд успешно завоевывает мировой рынок. Муклы уже продаются в Лондоне и Париже - по 500 фунтов каждая.

На показе в киевской «Парсуне» каждая модель в мукольном платье от Андреевой выходила из галереи на улицу, забирала из машины свой вариант куклы и уносила ее в глубь помещения. Наряды моделей отличались высокой талией и яркой расцветкой. Довольно весело на жаре выглядели чесучовые свободные пальтишки. Вот только надеть наряд инфантильной девицы захочется далеко не каждой: они хорошо выглядят только на очень худенькой хозяйке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт