Елена ПАНЧЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото из личного архива Геннадия Залесского. (18 июня 2008)
Запорожский Ромео подарил любимой спектакль за $12 тысяч + [ФОТО] + [СТИХ]

Запорожский Ромео подарил любимой спектакль за $12 тысяч + [ФОТО] + [СТИХ]

Для Вики Гена выбрал спектакль с символичным названием «Романтики» и сам в нем сыграл.

Геннадий Залесский таким образом поздравил свою Викторию с днем рождения. На премьере комедии «Романтики» по Ростану в Запорожском театре молодежи действие развивалось четко по сюжету. В начале второго акта юноша Персеней бегал по сцене, искал и звал свою любимую Сильветту. А потом вдруг замер и говорит: «Нет, мне не нужна Сильветта. Мне нужна моя самая любимая, самая замечательная Виктория, которая сейчас сидит в этом зале». Стал на колено и прочел трогательные стихи о любви.

Вика расплакалась от счастья. А когда на сцену вынесли корзину с цветами, все выяснилось. Оказалось, у девушки как раз сегодня день рождения, а спектакль - это подарок от ее жениха, бизнесмена из Запорожья Геннадия Залесского.

- Если честно, это идея моего друга. Он потянул меня в театр, а там вскользь сказал: мол, услышать слова любви со сцены - мечта каждой женщины, - признался нам потом Гена. - Тогда я понял, как покорить свою Вику раз и навсегда. Ведь она обожает театр, и у себя дома, в Москве, ходила на спектакли едва ли не через день. Мы, кстати, с ней в Москве познакомились!

В театре молодежи Геннадий сразу сказал, что не пожалеет денег на яркие костюмы и на дорогие декорации - лишь бы все было на высоте. Единственное - захотел сам сыграть небольшую, но важную роль в спектакле. Вот о таком худрука еще никогда не просили, но «заказ» он принял. Для подарка выбрали спектакль по мотивам комедии «Романтики» французского драматурга Эдмона Ростана. Сюжет в ней примерно, как в «Ромео и Джульетте», только родители влюбленных вражду инсценировали - чтобы проверить чувства детей.

- Пьеса мне понравилась с первых строк! - улыбается Гена. - Хотя до конца я ее так и не дочитал.

На подготовку спектакля ушло почти полгода. Говорят, бизнесмен-романтик потратил на него 12 тысяч долларов. Премьеру назначил на день рождения Вики. Геннадий пригласил всех знакомых и друзей. Виктория, само собой, пришла с родителями. Гена страшно волновался, а когда пришло время гримироваться, шепнул девушке, что ему нужно сделать пару важных звонков, и рванул за кулисы.

Появился на сцене, заменив на несколько минут актера, исполнявшего роль Персенея (его выход специально вписали в канву пьесы). Подмену зрители заметили и начали громко смеяться. А после первых слов затихли. Позже худрук театра и постановщик «Романтиков» Геннадий Фортус нам сказал, что играл Геннадий очень профессионально. Но главное - дал прекрасный урок мужчинам, как правильно ухаживать за дамами.

- Я Гену полюбила с первого взгляда, еще в Москве, но после такого подарка мне уже тем более никто кроме него не нужен! - Вика просто светилась от радости.

Зрители стоя аплодировали Залесскому, друзья вручили ему самодельный «Оскар». А спектакль уже толком никто и недосматривал - в зале все обсуждали прекрасный поступок современного романтика Геннадия.

К слову, сюрпризы на этом не закончились: Залесский придумывает, чем удивить любимую на свадьбе, а Вика уже знает, как поздравить Гену с днем рождения. Но нам не призналась - это же сюрприз!


Стихи, которые прочел Гена

 

Что я тебе скажу? Все то… Все то… Все то,

Чем озарен мой ум, чем сердце залито!

Слова любви тебе все сразу брошу!

Да, наконец, тебе отдам я сердца ношу!

 

Я нес ее один, она мне тяжела.

Мне надо, чтоб и ты ее взяла!

Я полон весь тобой, я трепещу, дрожу я;

Твой взгляд, твои слова мне слаще поцелуя.

 

О, смейся надо мной, безумцем назови,

Но задыхаюсь я от страсти и любви.

Я все в тебе люблю! Я счастлив, вспоминая

Твой каждый жест пустой и каждую из фраз.

 

Я помню, год назад семнадцатого мая

Переменила ты прическу первый раз!

Я волосы твои с их золотистым цветом,

Давно привык считать, мой ангел, солнца светом.

 

Лепестками нежных роз

Нашу жизнь я устелю,

Я люблю тебя до слез

Больше жизни я люблю!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт