Александр МЕШКОВ, Олег РУКАВИЦЫН (18 июня 2008)

Секс-вербовщики. Часть 2-я + [ВИДЕО]

Продолжение. Начало в номере «КП» за 17 июня с. г.

Девушка с Севера

Девушка с простым русским именем Катерина, хитроватым прищуром напоминающая Ленина, лишенная судьбой-злодейкой переднего зуба, была уроженкой холодного Якутска. Юная исполинка, пахнущая, как разгромленная дебоширом парфюмерная лавка, ростом с Валуева, нога 43-го, грудь третьего размера, была открыта и чиста. Я накормил ее сникерсом, напоил вермутом мартини и стал ненавязчиво и ласково анкетировать. Катерина охотно отвечала на любые, порой даже самые интимные вопросы. Она убежала с любимого Севера из-за несчастной любви. Уехала Катерина в Иваново в надежде поступить в Текстильный университет. Экзамены провалила, зато устроилась на текстильную фабрику кухонной работницей, посуду мыть. Зарабатывала аж две тыщи, зато каждый месяц. Все деньги уходили на еду и общагу. На колготки не хватало. Как и многим провинциальным фабричным девчонкам, хотелось сытой красивой жизни, пришлось для этого уйти в развивающуюся, перспективную секс-индустрию, чтобы как-то свести концы с концами. Сейчас Катерина в иные дни может потратить на себя и родных аж три тысячи рублей. Правда, живет она сейчас в одной комнате с двадцатью другими девочками и ведет половой образ жизни (спит на полу). В тесноте, как говорится, но не в обиде.

- Езжай-ка, дядя, ты домой! Мы не покинем край родной! Не все девушки готовы были броситься за Мешковым в Москву.
- Езжай-ка, дядя, ты домой! Мы не покинем край родной! Не все девушки готовы были броситься за Мешковым в Москву.


Единство формы и содержания

Наши соискательницы сексуального труда были разные по форме, но одинаковые по содержанию. Почти все они были из глубинки (ивановских не было вообще), из неполных и неблагополучных семей. Все уже вкусили в разной мере радости сексуального найма. Причиной, толкнувшей их к регулярным занятиям проституцией, называют, как правило, нехватку денег. К переезду в Москву девушки относятся с настороженностью. Уж больно пугает белокаменная криминальными сводками.

Светлана из Ряжска, двадцатилетняя, белокурая, пышногрудая красавица, сегодня в иные дни зарабатывает две-три тысячи рублей. А раньше она почти полгода по глупости отдавалась только нелегкому труду швеи и зарабатывала до 10 тысяч в месяц (когда «камуфляжку» шила). Стоимость ее услуг - 1600 рублей в час (у других 1000 - 1200 рублей). Из них половину она отдает хозяйке картеля. (Средняя нагрузка девушки хороших форм - 4 - 5 клиентов в день.) Иной месяц выходит до тридцати тысяч рублей, поскольку клиенты бывают непостоянно. Но хотелось большего.

Куда уходят деньги, в какие города

- Не много это - пять клиентов в день? - спрашиваем Светлану.

- Если они не пьяные, то нормально. И если не «черные». И когда по одному, а не всем скопом.

- А что, и такое бывает? - ужаснулся я.

- У меня не было, - отреклась запоздало Светлана, - а у подружки сразу пятнадцать человек было. А ее даже не предупредили. Сволочи.

Посидели, покурили удрученно.

- Что ж ты, Светлана, себе покупаешь на тридцать тысяч в месяц?

- Сладости покупаю, одежду дорогую. Парфюм «Шанель». Кофту вот вчера купила. Тыща пятьсот... - Она ласково потрогала себя по синей прозрачной кофте с трогательными рюшечками в районе груди. - Игрушки младшей сестренке покупаю. Мишку плюшевого ей в пятницу отправила. Три килограмма посылка получилась. Ей одиннадцать лет уже. Телефон мобильный вот собираюсь купить.

- А хобби у тебя есть? Какие книги читаешь? Какие фильмы смотришь?

- Мы «Клон» обычно смотрим с подружкой. А книгу у меня спи...ли. Про любовь. Там мужик все время изменял жене. А она плакала.

- Так-так-так. Что-то знакомое. А автор кто? Жорж Санд?

- А х... его знает, - вздохнула она с горечью. - А хобби у меня - по магазинам ходить.

- А не страшно заниматься вот этим... бизнесом?

- Да уж лучше, чем целый день за машинкой, как дура... Сейчас вообще-то все этим занимаются.

- А сколько тебе надо денег для счастья?

- Сто тысяч баксов, - сказала она не задумываясь, как Шура Балаганов в известном романе.

- Зачем?

- Квартиру куплю и ребенка рожу.

- Без мужа?

- На х.. он нужен? Я уже жила гражданским браком с одним х... Сплошные разборки. Нервов не хватит. Каждый день бухой приходил...

- Ну хорошо, пойдем теперь посмотрим на тебя, так сказать, в полной красе, - говорил Мешков тоном уставшего гинеколога.

- Мне помыться? - спрашивает она, оживившись.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Михаил ВИНОГРАДОВ, доктор медицинских наук:

- Международная статистика и статистика МВД показывают, что 80 процентов девушек идут в проститутки отнюдь не из экономических соображений, а ради сексуального удовольствия, романтики частой смены партнеров, риска и адреналина. Есть такое явление в психиатрии - мессалинизм (по имени известной римской императрицы Валерии Мессалины, прославившейся в веках своим распутством). Это болезненное влечение к частой смене партнеров.  

Сегодня это явление распространяется как эпидемия.

Мы ослабили, вернее, исключили, нравственное воспитание из нашего обихода. И у людей, не обремененных нравственными критериями, появилась возможность выбирать. И присущая человеку склонность к полигамии вырвалась наружу в виде проституции. Следует отметить, что столь масштабный рост проституции характерен только для России. За рубежом, где проституция разрешена, существует стабильное, устойчивое количество проституток. С точки зрения медицины и криминала, безусловно, необходим государственный контроль за этим явлением. А вот морализаторство тут будет неуместно, поскольку это право выбора каждого человека в соответствии с его природными склонностями.


Продолжение в следующем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт