Заключенных превратили в больных рабов в украинских тюрьмах

Заключенных превратили в больных рабов в украинских тюрьмах

Фото liveinternet.ru.

На пресс-конференции в Киеве сегодня, 17 июня, представители "Центра защиты прав человека "Свобода" и Европейского движения обнародовали видеопленку, на которой люди рассказывают об издевательствах со стороны персонала тюрем и показывают побои.

Как передает NEWSru со ссылкой на "Новый канал", с этим материалом и просьбой расследовать факты пыток правозащитники обратились в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел. Однако ответа, по словам члена "Центра защиты прав человека "Свобода" Дениса Цыпина, до сих пор так и не получили.

Кроме того, организаторы конференции обратили внимание журналистов на внедрение рабской работы заключенных.

"Мы владеем информацией, что на одну ставку в колониях работают 6-5 людей, по восемь часов каждый день. А платят им одну ставку на всех! В винницкой колонии изготавливают яхты из красного дерева. Кому эти деньги достаются за эту работу, если колония всегда на нулях?", - рассказал Цыпин.

Правозащитники считают, что 99% нарушений остаются вне внимания соответствующих учреждений из-за нежелания расследовать факты пыток, а также из-за закрытости СИЗО.

Напомним, в апреле трое заключенных в Черниговском СИЗО №31 покалечили себя в знак протеста против нарушений персонала. По их словам, вместе с другими в камерах содержат больных туберкулезом, СПИДом и другими болезнями, а в самом изоляторе нет дежурного врача ночью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа главный энергетик в Харькове