Снежана ПАВЛОВА, Фото автора. (17 июня 2008)
Мощи в Одесском монастыре спасают от всех бед

Мощи в Одесском монастыре спасают от всех бед

Мощи Киприана Антиохийского и девы Юстины защищают от чародейства.

Настоящее паломничество началось в Свято-Иверский мужской монастырь после того, как сюда по благословению владыки привезли мощи сразу трех святых: Спиридона Тримифундского, Киприана Антиохийского и девы Юстины.

Огромные толпы людей выстроились в длинную очередь, всем хочется поскорее приложиться и избавиться от всевозможных напастей и грехов. Никто даже и внимания особого не обратил, что реликвии прибыли в мистический день - пятницу, 13-го. По словам настоятелей этого храма, такого массового паломничества в этих местах отродясь не видывали. Впервые монастырь окружен кавалькадой крутых авто, а в его стенах так людно. При этом прихожане буквально бегут за благодатью, поскольку привезенным с Кипра мощам приписывают невероятную чудотворную силу.

- Чтобы улучшить свое материальное положение или для прекращения семейных неурядиц, достаточно лишь помолиться святым мощам Спиридона Тримифундского, - поясняет наместник Свято-Иверского мужского монастыря архимандрит Диодор. - А мощи Киприана Антиохийского и девы Юстины защищают от чародейства, бесовских дел и многого другого.

Мощи пробудут в Свято-Иверском монастыре до 13 августа. Храм открыт для посещений ежедневно с семи утра до восьми часов вечера. Добраться проще всего от Привоза (он в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала). Там нужно сесть на маршрутку №214 или №153 (конечная остановка - «Свято-Иверский монастырь»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске горничной