Александр МЕШКОВ. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (17 июня 2008)
Секс-вербовщики

Секс-вербовщики

То и дело мы видим по телевизору, как в результате четких и слаженных действий доблестная милиция накрывает очередной бордель. При этом объявлений, призывающих состоятельных мужчин провести «незабываемый вечер в обществе блондинки без комплексов», становится все больше и больше. Притоны закрывают, а они размножаются, словно грибы. Но ведь кто-то же их создает. Кто? И главное - как? Ведь именно за вовлечение  в занятие проституцией (а не за само занятие) можно схлопотать срок (см. «Справку «КП»). Или закон можно обойти? Мы решили проверить это на собственном опыте. А поскольку, по данным милиции, основная масса проституток прибывает в столицу из провинции, мы сами решили поехать в глубинку.  

Досуг или работа?

Город Иваново с виду строг, суров, но чист. На лицах прохожих нет следов разнузданного порока. Сняли мы по объявлению аккуратную двухкомнатную квартиру неподалеку от площади Ленина за 2 тысячи в сутки.

Устроившись в новой жизни, начинаем по газетам скрупулезно изучать ивановский рынок интимных услуг. В большинстве городов страны такие объявления даются в прессе в рубрике «Досуг», а в Иванове эта добродетель широко представлена в разделе «Ищу работу». Значит, здесь все-таки проституция считается не досугом, а работой! Секрет прост. Нам объяснили, что в Иванове реклама интимного досуга строго запрещена. А если девушка ищет работу - это пожалуйста. И у власти на душе спокойно: в городе нет порока. И девушки обеспечены работой.  

«Дама 18 лет, аккуратная, с прекрасными внешними данными, стройная, без комплексов, ищет высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в удобное для вас время».

И тут же рядом: «Главный инженер ищет высокооплачиваемую работу», «Водитель без вредных привычек на новом автомобиле «Иж»-«пирожок» ищет работу», «Землекоп ищет работу. Траншеи, выгребные и сливные ямы», «Женщина 35 лет, агент по недвижимости, аккуратная, ищет работу, рассмотрит любые предложения». Попробуй догадайся, кто из них имеет в виду интим, а кто - настоящую работу? Агенту, землекопу и «пирожку» мы не стали звонить, а вот дамам с прекрасными внешними данными звякнули.

- Хотим предложить высокооплачиваемую работу, - сказал Мешков мягким, бархатным баритоном.

- Брюнетка, по 1600 рублей в час, рост метр восемьдесят, грудь второго размера, - ответили мне заученным тоном менеджера торгового киоска на том конце и, как нам показалось, зевнули.

- Красивая хоть? - спросили мы с надеждой.

- Обычная, но аккуратная. Ну если вы ожидаете красавиц с обложки журнала, тогда это не к нам.

Все ясно. Мы дали объявление в ивановские газеты о том, что московская фирма «Этуаль» (слово это понравилось, такое эротичное) приглашает стройных девушек на VIP-работу в сфере досуга в Москве, и стали ждать звонков.

- Трудиться будешь ты до пота! Такая наша VIP-работа! - Мешков на собеседовании с очередной кандидаткой.

- Трудиться будешь ты до пота! Такая наша VIP-работа! - Мешков на собеседовании с очередной кандидаткой.
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Мандаты для депутатов

Следует сразу отметить, что, давая объявление, мы сильно рисковали. Так как за занятие проституцией в России только административная ответственность, а вот за вовлечение - уголовная. А мы-то как раз и вовлекали! Поэтому мы с тревогой посматривали на часы в ожидании появления милиционеров. Они ведь могли подослать свою девушку, Шарапова в короткой юбке, с диктофоном, и тогда мы отправились бы прямиком на нары.

В субботу с утра и до обеда телефон не умолкал.

- А что это за VIP-работа? - с наигранной наивностью спрашивали претендентки на место в фирме «Этуаль».

- Достаточно ли вы стройны? У нас очень высокие требования, - в свою очередь, спрашивали мы.

- Очень стройные! - хихикали на том конце.

Мы объясняли, что обслуживать в основном предстоит высший эшелон силовиков, лидеров политических партий, общественных движений, генеральных прокуроров и депутатский корпус. Некоторые девчата, узнав, что VIP-работа связана с оказанием сексуальных услуг, возмущались. Другие же наоборот: живо интересовались деталями, местом будущего проживания, социальным пакетом, предстоящими доходами. Мы составляли список желающих прийти на кастинг и назначали время из расчета, чтобы на каждую девушку приходился хотя бы час.

К вечеру наша квартира превратилась в веселый такой политический штаб с налетом легкой эротики. Девчата были разные по цвету, размеру и темпераменту. Одни хмуро и подозрительно смотрели искоса, низко голову наклонив, и отвечали на вопросы лишь «да» и «нет». Другие, хряпнув стакан мартини, пускались в откровения, не торопились покидать наш очаровательный сераль, ломая нам график работы. Правда, фотографироваться на портфолио большинство почему-то отказывались, ссылаясь на секретный характер своей работы.

СПРАВКА «КП»

Статья 6.11 Административного кодекса РФ предусматривает наказание за занятие проституцией - штраф в размере от 15 до 20 МРОТ. Статья 240 УК РФ устанавливает наказание за вовлечение в занятие проституцией - штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, с перемещением потерпевшего через Государственную границу РФ или с незаконным удержанием его за границей, а также группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт