Ученые доказали, что на детей нельзя кричать

Ученые доказали, что на детей нельзя кричать

Канадские ученые на днях представили общественности неопровержимые доказательства того, что на детей кричать нельзя. Оказывается, у людей, на которых «отрывались» в детстве родители, в зрелом возрасте наблюдаются изменения в головном мозге.

Изменения психики у этих людей такого же характера, как и у самоубийц и людей с хронической депрессией. Сами по себе эти трансформации не опасны. Но стоит учитывать тот факт, что с такими же отклонениями в центральной нервной системе многие заканчивают жить самоубийством или впадают в долгосрочную депрессию. Получается, что те, кто подвергался жестокому обращению в детстве, гораздо больше подвержены риску наложить на себя руки, чем их сверстники из более лояльных семей, передает «Обозреватель».

Чтобы это доказать, ученые исследовали клетки головного мозга восемнадцати самоубийц. Выяснилось, что у каждого из них наблюдались небольшие изменения, но не в генах, а в рибосомах РНК. Этот процесс получил название метилирование. После долгих расспросов родственников и друзей выяснилось, что со многими из них в детстве разговаривали на повышенных тонах, детей регулярно оскорбляли и унижали. Как выяснилось, бесследно это не прошло.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13731 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии помощник адвоката Днепропетровскпогода в ВорзелеПавел Делонг