Днепр очистят за 5 миллиардов

В Днепропетровске разрабатывают программу оздоровления Днепра.

Группа ученых-экологов называет состояние главной реки страны критическим и предлагает масштабную программу, рассчитанную на 15 лет.

Большинство больших предприятий города сбрасывают свои стоки именно в Днепр. Ежегодно в него попадает около 800 миллионов кубометров промышленных отходов.  Проблем добавляют и многочисленные водохранилища.

В результате Днепр мелеет,  замедляется течение, разрушаются берега. Научные работники предлагают  углубить русло, биологическими методами очистить акваторию и укрепить берега – что-то похожее уже делали в Германии, во время оздоровления Рейна.  

На сегодня это первый и самый масштабный проект по оздоровлению Днепра в Украине. Помощь в его разработке оказывают правительственные организации Германии и Нидерландов.

Впрочем, для воплощения этих планов в жизнь  нужно 5 миллиардов гривен, передает УНИАН со ссылкой на радио "Немецкая волна".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии финансового аналитика Харьковsinoptikтриллер Охотники за демонами