Сергей МИХАЙЛОВИЧ, («КП» - Крым»). (11 мая 2007)
Под эмблемой Партии регионов можно… потереть спинку!

Под эмблемой Партии регионов можно… потереть спинку!

Голая правда о бане

Когда Семён Петрович Финк, один из первых севастопольских кооператоров, открывал свою баню, он и не предполагал, какой ажиотаж поднимут СМИ вокруг его предприятия. И всё из-за того, что под вывеской «БАНЯ» он поместил эмблему Партии Регионов.

– Никакого политического подтекста тут нет. Партия Регионов сама не понимает, какое это важное дело, – говорит Семён Петрович. – Просто я депутат Севастополя, но баня у меня не «депутатская», а самая народная и демократическая! Ну, а когда выборы, пользуясь своим огромным авторитетом, я объясняю севастопольцам, за кого голосовать.

– Люди приходят самые разные, и совсем бедные, и побогаче, и семейные пары, и депутаты. Особенно когда горячую воду отключают – прямо толпой валят, не успеваем обслуживать, – рассказывает Наталья, банщица с 7-милетним стажем.

Есть индивидуальные кабинки, есть двойные, есть общие, и даже мини-бассейн. Плюс буфет и парикмахерская. Похлестать себя дубовым веничком под одобрительным взглядом Януковича стоит 10 гривен за 45 минут. А когда правительство не платит зарплаты и пенсии, можно искупаться по талончику из совета ветеранов.

Банщик оказался умнее президента!

На месте бани 7 лет назад был сарай. Отремонтировали его в рекордные сроки – за 2 месяца.

– Сколько нервов потрачено, сколько пакостей я натерпелся от властей! А у меня ещё и национальность интересная – я еврей. Мне до сих пор не хотят дать лицензию на частное предпринимательство. И всё из-за того, что власть считает: чем хуже люди живут, тем лучше, – говорит Семён Петрович.

Как утверждает Финк, «банный комплекс» он держит исключительно в благотворительных целях, потому что по прибыли стабильно выходит в ноль. Однако дело своё считает правым.  

– Я ровесник президента Ющенко, мне 54 года, а знаю я побольше его и Тимошенко вместе взятых! – говорит Семён Петрович. – Я делаю богоугодной дело. Если таких бань, как моя, будет много, наша страна поднимется на ноги! У меня все дети в Израиле, я им говорю: приезжайте в Севастополь, у нас в сто раз лучше!  

Фото - Валерия СОКОЛОВСКАЯ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт