Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (11 мая 2007)
Стрельба перед работай поднимает настроение

Стрельба перед работай поднимает настроение

В этом уверена участница популярного утреннего шоу на «MusicPadio»

Ровно в восемь утра один из ведущих утреннего шоу «На работу как на праздник» на «MusicPadio» Константин Крупский и симпатичная девушка Ольга, которой посчастливилось принять участие в программе, стояли возле стрелкового тира «Динамо». А корреспонденты «КП» решили посмотреть, как же это самое шоу делается.

-  Если честно, всегда мечтала научиться  хорошо  стрелять, призналась нам участница передачи. - Я даже милиционером собиралась стать, да только родители запретили.

Сейчас Ольга работает бухгалтером в одной из киевских фирм (хотя по образованию - юрист). Стреляет часто. В основном из пневматического оружия, но иногда из воздушных ружей в тире, а как-то раз даже из охотничьего довелось пальнуть.

-  У меня отец - охотник, - признается Ольга. Ж - Не заядлый - так, иногда зайцев стреляет, да только меня с собой не берет. Вот у него ружье и взяла. А своего оружия, к сожалению, нет.

Директор стрелкового тира «Динамо» Сергей Мартиросян рассказал участнице шоу обо всех мерах безопасности и объяснил, как заряжается пистолет, как нужно прицеливаться, спускать курок...

И лишь после инструктажа Ольга вышла на рубеж. Держалась девушка   очень даже уверенно. Взвесила на руке еще не заряженный пистолет, зарядила в обойму пять пуль...

- Не старайся сфокусироваться на мишени, - дает последние наставления Сергей Геворкович. - Главное - чтобы мушка к совместилась с прорезью прицела,  а  мишень должна быть размытой. И только тогда ж плавно   и очень медленно жми на курок.

Секунду спустя  раздался  первый выстрел, за ним второй, третий... Когда поутих звон в ушах, отправились смотреть мишень.

- Так плохо я никогда не стреляла, - расстроилась девушка, глядя на дырочки в бумажной мишени. - Все ушли в «молоко»!

- Ты лучше обрати внимание на кучность твоих попаданий, - говорит Сергей Мартиросян. - Именно это один из главных критериев хорошей стрельбы. Все выстрелы запросто могли уложиться в «десятку», если их сместить немного влево и вниз. Просто оружие не пристрелено под тебя, поэтому ты и не попала.

Следующие мишени Ольга дырявила с переменным успехом: иногда попадала в «десятку», иногда - в «молоко». Порой выстрелы ложились один к одному, но бывало, что рассеивались по всей мишени. Зато настроение у участницы передачи неизменно улучшалось.

-  Не жалеешь, что ради шоу встала в такую рань? - после часа стрельбы интересуемся у Ольги.

-  Конечно нет! Стрелять лучше я не стала, но вот на работу, действительно, как на праздник иду. Настроение - отменное!

БУДЬ В КУРСЕ

Если вы хотите стать участником утреннего шоу «На работу как на праздник», оставляйте свою заявку на сайте http://www.musicradio.kiev.ua/


«Мы создаем людям праздник!»

-   В чем суть утреннего шоу «На работу как на праздник»? - спрашиваем ведущего «МusicРадiо» Константина Крупского.

- Главная задача - поднять человеку настроение. Сделать так, чтобы его утро началось как-то необычно, ярко, запомнилось на какое-то время. Чтобы на работу он пришел с улыбкой, а не с мыслью о том, что впереди восемь часов каторжного труда. Мы уже успели побывать на катке, поездить на лошадях, позаниматься скалолазанием… Теперь вот в тире постреляли. Что будет дальше? Следите за анонсами на «МusicРадiо»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт