Вместо Крымской АЭС сделают «Индустриальный парк»

Вместо Крымской АЭС сделают «Индустриальный парк»

Фото с сайта google.com.ua

На базе недостроенной АЭС, где с 1993 по 1999 годы проводился ежегодный фестиваль электронной музыки КаZантип, будет реализован проект промышленного парка «Щелкинский индустриальный парк». В городе Щелкино сейчас ведутся подготовительные работы по реализации проекта.

По словам директора коммунального предприятия «УК «Щелкинский индустриальный парк» Сергея Варавина, парк предполагается разместить на землях промышленного назначения площадью 580 гектаров. 400 гектаров - это территория бывшей АЭС, 180 гектаров - земли возле озера Акташ. Ранее этот участок принадлежал строительной базе Крымской атомной электростанции.

Согласно разработанной концепции, на территории промышленного парка могут быть размещены парогазовая электростанция и Восточно-Крымская ветровая электростанция. Кроме того, на территории будет осуществляться нефтепереработка, переработка сельскохозяйственной продукции, будет построен завод железобетонных изделий, предприятия по производству стройматериалов, передает Lenta.Ru.

Наличие на участке недостроенной АЭС участники проекта считают одновременно и преимуществом и недостатком. С одной стороны, на некоторых объектах можно провести ремонтные работы и использовать для парка. С другой стороны, отдельные здания недостроенной АЭС находятся в полуразрушенном состоянии и требуют демонтажа.

К участку ведет частично разрушенная дорога с бетонным покрытием. Территория частично обеспечена инженерными коммуникациями: водоснабжение и электроэнергия есть, но газа и котельной нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

радиоведущий работа киев