Украинец подает в суд за объявление остановки на русском языке

Украинец подает в суд за объявление остановки на русском языке

Комментарии: 18

Выслушав жалобы представителя «Просвиты» из Луганска на действия местных властей, которые, в частности, не способствуют почему-то развитию украиноязычных СМИ и «награждают не патриотов, а шовинистически настроенных граждан», председатель симферопольского общества «Просвита» Сергей Савченко отметил, что «эту власть в Луганске люди сами выбрали».

«Если спросить присутствующих здесь, то каждый скажет, что он демократ. А я не демократ, я давно не демократ!

Но в рамках демократии иначе быть не может. Вот тут апеллируют к украинской державе, еще к кому-то… Извините – демократия! И пока у нас в Украине демократия, не сдвинем (языковой вопрос).

Потому, или мы начинаем работать, чтобы сменить политическую систему… Если бы была система гетьманата, то все эти вопросы были бы решены в течение года. И потом, поверьте, все бы об этом забыли. И те самые русификаторы – были бы первыми украинизаторами, первыми. Поэтому тут надо для себя определяться – или ты за демократию, тогда учись (действовать) в границах демократии. Или ты иди к Тягнибоку или в УНА-УНСО и открыто говори, что мы за то, чтобы было так. А чтобы было и то, и это – так не бывает», – сказал Савченко, пишет агенство "Новый Регион".

Адвокат Иван Макар заявил, что и в условиях демократии можно продвигать украинизацию восточных и южных регионов, если не лениться.

«Мы все плачемся и плачемся. Мы нация плакс! А надо не плакать, а действовать», – сказал адвокат. И привел в качестве примера деятельность одного украинского националиста в Николаеве, который реагирует судебными исками на любое проявление «великого и могучего».

«Прислали квитанцию на русском языке, он обратился в суд: не понимает, что написано. Суд вынужден принять решение, обязать присылать ему квитанции на украинском языке. В троллейбусе объявили название остановки по-русски, он не понимает, проехал две лишних остановки, составил акт, обратился в суд…» – рассказал адвокат о героическом сутяжничестве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт