Анна ПУПЧЕНКО, Сергей БАРЛАС. (11 мая 2007)
На учебу - в Новую Зеландию

На учебу - в Новую Зеландию

Комментарии: 2

Что нужно, чтобы получить образование в этой стране

Учеба в Новой Зеландии имеет ряд преимуществ. Эта страна славится мягким климатом, удивительно красивой природой, гостеприимными и приветливыми жителями. Уровень жизни здесь очень высокий, а преступность почти отсутствует.

Из школы – в университет

Школьная учеба в Новой Зеландии длится 13 лет. В конце 11-го класса ученики, успешно сдавшие экзамены, получают аттестат о среднем образовании. Те, кто планирует поступление в университет, должны проучиться еще 2 года.

В конце 13-го класса ученики сдают выпускные экзамены, которые одновременно являются вступительными в университет.

Окончание последних двух классов школы - оптимальный путь к поступлению в новозеландский университет. Например, проучившись в Hagley Community College, школьник может стать студентом любого новозеландского университета. Колледж расположен в Крайсчерче, наибольшем студенческом городе Новой Зеландии. Стоимость года обучения - $9000.

Украинским школьникам, планирующим поступление в колледж, достаточно предоставить справку об оценках из украинской школы и пройти тестирование по английскому языку.

Где подтянуть английский

Языковые центры Новой Зеландии работают при университетах, колледжах, а также в качестве самостоятельных заведений. Учебные программы многообразны и ориентированы на учащихся всех возрастов и с разным уровнем владения английского языка: каникулярные программы для школьников и студентов, стандартный курс, экзаменационные (IELTS, TOEFL, Cambridge CAE, Cambridge CPE и др.), бизнес-английский, специализированные программы (туризм, юриспруденция, медицина и др.).

Документы подавайте заранее

Сегодня в Новой Зеландии насчитывается восемь университетов – University of Otago, University of Auckland, University of Canterbury, Lincoln University, University of Waikato, Massey University, Victoria University, Auckland University of Technology.

Самый крупный - Massey University. Здесь учится 32 тысячи студентов.

Длительность обучения - 3 года по программе «бакалавр» и 2 года по программе «мастер».

Учебный год в большинстве вузов делится на два семестра: первый начинается в феврале, второй - в июле. На первый документы обычно принимаются до конца октября - начала ноября, на второй - до конца апреля - начала мая.

При подготовке к поступлению учтите достаточно длительную визовую процедуру (около 10 недель).

Подготовительные программы

Напрямую поступить с украинским аттестатом невозможно - он не эквивалентен новозеландскому. Поэтому абитуриентам предлагается программа подготовки Foundation длительностью 1 год.

Для поступления на нее требуется аттестат о среднем образовании и достаточный уровень владения английским языком, подтвержденный экзаменом IELTS или TOEFL.

Ведущим колледжем, который готовит студентов к поступлению, является Тейлор Колледж. Расположен он в центре Окленда, самого большого города Новой Зеландии. Также его отделения есть в трех крупнейших городах Австралии: Мельбурне, Сиднее и Перте.

Будь в курсе!

Студенты, успешно окончившие университет в Новой Зеландии, получают хорошую перспективу трудоустройства по специальности. Здесь действует специальная иммиграционная программа, облегчающая получение вида на жительство для выпускников новозеландских вузов. Проучившись три года, можно получить разрешение работать в стране по приобретенной специальности на срок до двух лет с последующим получением новозеландского гражданства.


Цена вопроса

Образование в Новой Зеландии относительно недорогое. Например, год обучения на степень бакалавра стоит $10 000 - 14 000, на магистра – $12 000 – 22 000 (это в полтора-два раза дешевле, чем в Великобритании или США).

Помимо этого, стоимость проживания в Новой Зеландии ниже, чем в европейских странах или в соседней Австралии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом в донецкена завтрафильм Астрал 2