Герб из крышечек жителей Одесской области попал в книгу рекордов Украины

Герб из крышечек жителей Одесской области попал в книгу рекордов Украины

Комментарии: 3
На изготовление шедевра ушло 5202 крышечки. фото: соцсети

В городке-спутнике Одессы Ильичевске установили необычный рекорд. Накануне 41-ой годовщины со дня основания города местные жители представили герб, который в честь праздника изготовили из бутылочных крышечек. Изваяние признали уникальным регистраторы книги рекордов Украины.

Автор оригинальной картины Екатерина Чегаринская – руководитель местного детского центра. Женщина призналась: задумка появилась около четырех месяцев назад, когда захотелось сделать еще чище родной город. Чегаринская поделилась идеей со своими воспитанниками, и те с радостью откликнулись.

Автор вместе с воспитанниками детского центра 4 месяца собирала элементы для мозаики. Фото: соцсети

- Собирали крышечки, что называется, всем миром, - рассказала Екатерина. – Вместе обходили дворики школ и детских садов, а там дети, узнав, что мы ищем инвентарь для будущей картины, стали сносить крышечки из дому.

В итоге создательница насобирала больше пяти тысяч пластиковых элементов. А после стала корпеть над шедевром. Сначала Екатерина изобразила герб Ильичевска, а крышечки покрасила в разные цвета, чтоб рисунок получился ярким. Мозаику выложила так, чтобы каждый элемент перекрывал друг друга. Мастерица потрудилась на славу – на картине не видно даже следов клея, а готовое изделие покрыли лаком, чтоб оно не выгорало на солнце. Вдохновителю вручили диплом за изделие из самого большого количества крышечек, использованного в одной экспозиции. К слову, это не первый рекорд жителей молодого города. В прошлом году на Пасху регистраторы присудили ильичевцам номинацию за самое большое светящееся яйцо.  

Это уже не первый рекорд на счету молодого городка. Фото: соцсети
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт