Идеальный секс длится от 7 до 13 минут

Если вы думаете, что гордые слова «ученые», «исследование» и «научное открытие» относятся лишь к таким сферам, как космос, микробиология или ядерная физика, то вы ошибаетесь. Деятелей серьезной науки интересует еще много чего в окружающем мире. И не в последнюю очередь секс. Правда, открытия иных институтов и лабораторий в этой области порой весьма неоднозначны. Но все они заслуживают пристального внимания.

Тема исследования

Высокие каблуки - залог оргазма?

Женские каблуки-шпильки влияют не только на восприятие женской ноги сторонним наблюдателем, но и оказывают непосредственное влияние на здоровье и сексуальность их обладательницы.

Доктор Мария Черутто из Университета Вероны (Италия) провела исследование, в ходе которого изучила семь десятков женщин. С помощью специально созданных приборов она измеряла у дам активность мышц малого таза и соотносила полученные данные с наклоном их стопы. Выяснилось, что положение стопы под углом в 15 градусов к земле (то есть пятка на высоте от 7 до 11 сантиметров от пола) максимально расслабляет мышцы малого таза и увеличивает их способность к сокращению. А эти так называемые мышцы удовольствия активно вовлечены в механизм оргазма, и в итоге, чем лучше они натренированы, тем более глубокое удовольствие способна испытать женщина.

Тема исследования

Как долго делать «это»?

Сексологи задались целью привести к общему знаменателю представления мужчин и женщин о продолжительности идеального секса. Сложившиеся стереотипы предполагают, что, чем дольше он продолжается, тем лучше. Однако, как следует из исследования, результаты которого опубликованы в «Журнале сексуальной медицины», большинство и мужчин, и женщин на самом деле считают иначе.

Опросы жителей США и Канады показали, что идеальный секс должен длиться от 7 до 13 минут. Более того, большинство женщин не являются сторонницами сексуальных марафонов, предпочитая, чтобы все закончилось побыстрее. Все, что длится меньше трех минут, по их мнению, слишком коротко, а все, что дольше 13 минут, - слишком длинно. Впрочем, очень мало кто из респондентов отметил, что реалии его сексуальной жизни соответствуют выведенному идеалу.

Как считают сами исследователи, «создание реалистичной модели сексуальности поможет людям избежать дополнительных комплексов, а значит, и различных сексуальных расстройств, вредящих здоровью».

Тема исследования

Курение ведет к импотенции?

Капля никотина убивает лошадь, но и для мужчин никотин тоже, мягко говоря, не полезен. Исследование австралийского сексопатолога Сидни Макджилла доказало, что курение негативно отражается не только на здоровье мужчины вообще, но и на его сексуальной жизни. Так как сексуальная функция у мужчин напрямую зависит от работы кровеносных сосудов, курящий джентльмен, страдающий при этом, например, диабетом, может поплатиться за пагубную страсть слабой эрекцией.

Это же подтверждает исследование американского доктора Джона Спэнглера. По его данным, курящие мужчины с гипертензией в 26 раз чаще страдают от импотенции. Кроме того, чем больше человек курит, тем больше у него проблем в этой области. Содержащиеся в сигаретах токсины оказывают негативное влияние на мужскую половую систему в целом.


 

За 10 минут секса мужчины теряют полкило лишнего веса. А женщины - 300 граммов.
За 10 минут секса мужчины теряют полкило лишнего веса. А женщины - 300 граммов.

И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ

Не бери в голову

The Journal of Sex Research опубликовал свежее исследование: около 65% женщин, занимаясь любовью, не могут расслабиться на все сто и отдаться безудержной страсти. И знаете почему? Они не могут избавиться от тревоги: насколько сексуально выглядит их тело в данный момент. Причем об этом «парятся» не столько дурнушки, сколько красавицы. Оттого и удовольствия от секса дамы не испытывают.

Калибр не важен!

Мужики, пора избавляться от комплексов. Чикагский университет доказал-таки, что размер не имеет значения. Никакого. Оказывается, «врата наслаждения» в течение первых пяти секунд полностью приспосабливаются к форме «золотого ключика».

На голос иди

Профессор психологии доктор Гордон (США) утверждает, что главное достоинство мужчины - голос. Именно он является главной черточкой сексуальной привлекательности любого самца. А потом уже женщины обращают внимание на широкие плечи и узкие бедра потенциальных призывников на любовный фронт.

Притворяются не только женщины

А ученые из Колумбийского университета вывели, что 52% мужчин симулируют оргазм во время полового акта. Как и многие женщины. Только для того, чтобы сделать приятное партнерше.

Во всем виноваты гены

Генетик Ричард Эпштейн из Глазго заявляет, что сексуальный темперамент передается по наследству. С генами родителей. То есть для того, чтобы узнать, насколько «горяч» ваш партнер, стоит навести справки о бурной молодости его предков.

С первого взгляда

Женщины выбирают партнера в первые три секунды. Это установили психологи Мюнхенского центра исследований взаимоотношений, проведя опрос более 10 000 дамочек. Главные критерии отбора - возраст, вес и лицо претендента. Тип вероисповедания, уровень образования или наличие чувства юмора отходят на второй план.

ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСУЕТ НАУКУ

Рейтинг самых глупых исследований на тему секса

1-е место. Техасский университет посредством опроса выяснил, зачем люди занимаются сексом. Самые популярные ответы: а) чтобы получить физическое удовлетворение; б) чтобы пообщаться таким образом с привлекательным партнером; в) секс - это здорово. На получение столь ценных сведений ученые истратили пять лет и кучу казенных денег.

2-е место. Психолог Джон Готтман 30 лет получал гранты на изучение взаимоотношений мужчины и женщины. И в конце концов выяснил, что женщины быстрее всего возбуждаются от оральных ласк. Что сказать? Молодец! Расколол орешек знания. В киножурнале «Хочу все знать!» таким самое место.

3-е место. Ученые из Флоридского университета научно подтвердили, что далеко не все мужчины склонны к полигамии, а многим женщинам в жизни не хватает секса. И ведь ученый совет выделил под эти изыскания 300 000 долларов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт