Пациенты украинских психбольниц против помощи из Европы [ВИДЕО]

Здравого смысла требуют пациенты психиатрических больниц. Ради него они готовы обратиться в Европу, чтобы та прекратила финансировать эту сферу отечественной медицины. Люди возмущены тем, что западная помощь к ним просто не доходит, а потому - в ней нет потребности.

Жительница Винницы Мария Бондарук с 13 лет постоянная пациентка психиатрических больниц. При ее курсе лечения за месяц необходимо 120 пилюль, государство дает лишь 50. Остальные - за свой счет. Женщина привыкла к разным условиям лечения, тем не менее уже нет сил терпеть. Каждый раз ложится в больницу с опаской.

Привлечь внимание украинских чиновников к проблеме психически больных уже и не надеются. Единственная надежда на Европу. Ныне в общественной организации готовят письма, в которых расскажут обо всем, что не так в Украинских психбольницах, и попросят международные организации прекратить выделение денег для Украины на обновление медицинской сферы, так как пациенты этих денег не ощущают. Предложение адекватное. Если украинские больные европейских деньги не получают, то зачем напрягать европейских налогоплательщиков, передает «СТБ».

О какой именно сумме европейских вливаний на обновление медицинской сферы идет речь в Министерстве здравоохранения, сегодня нам назвать отказались. Тем не менее пообещали дать ответ в установленные законом сроки - 10 дней.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тренерздесьсмотреть драма