Александр ФЕДЧЕНКО (12 июня 2008)
Рекордсменка всеукраинского школьного тестирования Ирина Ганусевич: «С детства обожаю математику!»

Рекордсменка всеукраинского школьного тестирования Ирина Ганусевич: «С детства обожаю математику!»

Комментарии: 4
Ирина Ганусевич: красавица, спортсменка, рекордсменка!

Уже несколько дней телефон директора физико-математической школы №12 города Чернигова не умолкает. Ведь их выпускница из 11-А Ира Ганусевич лучше всех школьников страны сдала тесты: из 600 возможных баллов она набрала 599! Сама девушка тоже сейчас нарасхват: не успевает принимать поздравления и давать интервью. А еще на нее посыпались приглашения от лучших университетов мира - в общем, голова кругом. Ира нашла минутку, чтобы пообщаться с «Комсомолкой».

«С украинским было непросто»

Ирина - красивая скромная девушка из простой семьи. С первого класса - круглая отличница. И хобби у нее под стать: в свободное время Ира штудирует математику. Но в остальном - обычный человек: обожает сладкое и итальянскую пиццу, не прочь похрустеть чипсами под рок-музыку.

- Математику я люблю с детства, - рассказывает Ирина. - Ничего удивительного тут нет: мои бабушка, мама и старшая сестра по профессии учителя математики. А с пятого класса у меня уже был свой репетитор по математике, с которым я по нескольку часов в день занималась дополнительно. Вот и результат.

Впрочем, лучший результат на тестах - всего лишь одна победа из списка. Ира ведь еще и абсолютная чемпионка города по числу побед на всеукраинских олимпиадах по математике - берет призовые места начиная с 2004 года.

- Эти победы вселили в меня уверенность, - улыбается девушка. - Так что на тестах по физике и математике я совершенно не волновалась. А вот с украинским было намного сложней, я даже с репетитором занималась. В итоге получила 199 баллов, это тоже неплохо.

«Хочу учиться в Киеве»

В родной школе выпускницей не нарадуются.

- Ира добрая и отзывчивая девушка - мы все ее любим! - радовалась за ученицу Оксана Золотарева, классный руководитель 11-А класса. - В учительской никогда не слышала о ней плохого слова.

Директор Василий Гапоченко также не жалеет комплиментов.

- Я редко хвалю своих учеников, - говорит он. - Но в этот раз не могу промолчать. Ведь Ирина прекрасно разбирается не только в математике, но и много читает, учит английский язык - с ней очень интересно поговорить. В таком абитуриенте заинтересованы все вузы мира! Хотя, конечно, хочется, чтобы она осталась в Украине.

После выпускных экзаменов у Иры и впрямь уже есть несколько предложений от зарубежных университетов. А Московский физико-технический госуниверситет и вовсе зачислил украинскую выпускницу в ряды своих студентов. Правда, сама Ира призналась, что хотела бы учиться в столице - в Шевченковском университете или Киево-Могилянке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт