Причиной аварии «Столичного экспресса» стала халатность Комментарии: 4

Так считают в Генпрокуратуре

Генеральная прокуратура Украины установила причину аварии «Столичного экспресса», следовавшего по маршруту Днепропетровск - Киев. По словам Генпрокурора Святослава Пискуна, она произошла по причине служебной небрежности. Должностные лица, которые допустили халатность, уже задержаны и дают показания, а прокуратура Киевской области проводит ряд технических и медицинских экспертиз.

К слову, Президент Украины обвинил в бездействии, проявленной при ликвидации аварии, министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

- Когда министр транспорта в разгар ремонтных путевых работ берет политический отпуск и ходит по майданам, в стране будет царить беспорядок, причем не только на железнодорожном транспорте, - подчеркнул Виктор Ющенко. - Таким людям лучше уходить в отставку.

Сам Рудьковский назвал заявление гаранта «неадекватным» и сказал, что покидать свой пост не собирается.

КСТАТИ

Пассажиры получат по 300 гривен компенсации

Именно в такую сумму «Укрзалізниця» оценила ущерб пострадавших при аварии «Столичного экспресса». Выплаты страховые компании начнут с сегодняшнего дня. Для получения денег пассажирам необходимо обратиться в общественную приемную Центрального железнодорожного вокзала города Киева для составления акта о несчастном случае.

Выплаты обязаны осуществлять страховые компании: на Приднепровской железной дороге - СК «Украинский Страховой Дом», на Юго-Западной - СК «Раритет».

Получить дополнительную информацию можно по телефону горячей линии (044) 465-20-34.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 86

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт