Украинские книги признаны в Москве лучшими

Украинские книги признаны в Москве лучшими

Фото с сайта chtivo.ru

Книга Николая Гоголя «Петербургские повести» издательства «Грани-Т» получила Гран-при V юбилейного Международного конкурса стран-участниц СНГ «Искусство книги», состоявшегося в Москве.

Как сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио, еще две из десяти представленных Украиной на этот конкурс книг - «Дерев’яні церкви Украины» этого же издательства «Грани-Т» и «Нариси з історії костюма» издательства «Мистецтво» - заняли почетные II и III места в номинациях «Моя страна» та «Арт-книга».

В V юбилейном Международном конкурсе «Искусство книги», который состоялся в Москве, приняли участие 10 стран бывшего СССР, передает УНИАН. «На конкурс было представлено около 200 книжных изданий, каждое из которых было достойно внимания, но настоящим триумфатором в этом году стала украинская книга. Невероятное по утонченности исполнения издание «Петербургских повестей» Н.В. Гоголя украинского издательства «Грани-Т» с легкостью покорило сердца членов международного жюри конкурса», - отмечает пресс-служба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.