Сегодня 22 февраля +2°C
Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея ИСАЕВА. (11 июня 2008)
Днепропетровские маньяки признают свою вину

Днепропетровские маньяки признают свою вину

Комментарии: 36
Обвиняемые Игорь Супрунюк, Александр Ганжа и Виктор Саенко на скамье подсудимых.

Весь первый день заседания суда ушел на зачитывание Игорю Супрунюку, Александру Ганже и Виктору Саенко обвинений - следователи насобирали 39 (!) томов этого громкого дела. Всего же, сказали журналистам судьи, этот процесс займет как минимум полгода, в течение которых предстоит рассмотреть 29 эпизодов. Статьи обвинений - «убийство» (их было 21), а также «покушение на убийство», «разбойное нападение», «хранение огнестрельного оружия» и даже «жестокое обращение с животными»! (В предыдущих публикациях об этом небывалом деле «КП» уже писала: молодчики оттачивали мастерство убивать на кошках). Самое чудовищное, что некоторые свои злодейства троица запечатлела на мобильниках!

- Все эти ужасы сняты отнюдь не дрожащей рукой! - рассказывает «Комсомолке» обвинитель на суде, старший прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области Вероника ДИТКОВА. - Наоборот, слышны веселые реплики убийц, похоже, все это они делали с наслаждением.

Интересно, что позавчера один из парней Игорь Супрунюк отказался от своих предварительных показаний. И вчера на вопрос судьи, признает ли он свою вину, он ответил отрицательно. А вот его соседи по железной клетке - Ганжа и Саенко - уже частично согласились с обвинениями.

Кстати, на «днепропетровских маньяков» подали еще и гражданские иски родные жертв и чудом выжившие - требуют возмещения похищенного, расходов на лечение, похороны… И эти требования все трое молодчиков считают справедливыми! Это обстоятельство, считает сторона обвинения, и есть главное доказательство того, что сидящие на скамье подсудимых виновны.

Впрочем, с такой уверенной позицией прокуратуры решительно не согласен отец Виктора Саенко. Он проводит собственное расследование и утверждает, что сына и двоих его друзей силовики попросту подставили, выгораживая кого-то «очень серьезного».

- Я знаю, что в Днепропетровске по этому делу вначале были задержаны другие молодые люди, - говорит Игорь. - Но позже оказалось, что один из них - племянник высокопоставленной чиновницы (она теперь - помощница одного из министров-силовиков), другой - сын замначальника милиции Днепропетровской области.

В любом случае, ввиду особой тяжести и цинизма преступлений, кто бы в конце концов ни оказался за решеткой, сидеть ему там придется до скончания своих дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 497

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт