Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея ИСАЕВА. (11 июня 2008)
Днепропетровские маньяки признают свою вину

Днепропетровские маньяки признают свою вину

Комментарии: 36
Обвиняемые Игорь Супрунюк, Александр Ганжа и Виктор Саенко на скамье подсудимых.

Весь первый день заседания суда ушел на зачитывание Игорю Супрунюку, Александру Ганже и Виктору Саенко обвинений - следователи насобирали 39 (!) томов этого громкого дела. Всего же, сказали журналистам судьи, этот процесс займет как минимум полгода, в течение которых предстоит рассмотреть 29 эпизодов. Статьи обвинений - «убийство» (их было 21), а также «покушение на убийство», «разбойное нападение», «хранение огнестрельного оружия» и даже «жестокое обращение с животными»! (В предыдущих публикациях об этом небывалом деле «КП» уже писала: молодчики оттачивали мастерство убивать на кошках). Самое чудовищное, что некоторые свои злодейства троица запечатлела на мобильниках!

- Все эти ужасы сняты отнюдь не дрожащей рукой! - рассказывает «Комсомолке» обвинитель на суде, старший прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области Вероника ДИТКОВА. - Наоборот, слышны веселые реплики убийц, похоже, все это они делали с наслаждением.

Интересно, что позавчера один из парней Игорь Супрунюк отказался от своих предварительных показаний. И вчера на вопрос судьи, признает ли он свою вину, он ответил отрицательно. А вот его соседи по железной клетке - Ганжа и Саенко - уже частично согласились с обвинениями.

Кстати, на «днепропетровских маньяков» подали еще и гражданские иски родные жертв и чудом выжившие - требуют возмещения похищенного, расходов на лечение, похороны… И эти требования все трое молодчиков считают справедливыми! Это обстоятельство, считает сторона обвинения, и есть главное доказательство того, что сидящие на скамье подсудимых виновны.

Впрочем, с такой уверенной позицией прокуратуры решительно не согласен отец Виктора Саенко. Он проводит собственное расследование и утверждает, что сына и двоих его друзей силовики попросту подставили, выгораживая кого-то «очень серьезного».

- Я знаю, что в Днепропетровске по этому делу вначале были задержаны другие молодые люди, - говорит Игорь. - Но позже оказалось, что один из них - племянник высокопоставленной чиновницы (она теперь - помощница одного из министров-силовиков), другой - сын замначальника милиции Днепропетровской области.

В любом случае, ввиду особой тяжести и цинизма преступлений, кто бы в конце концов ни оказался за решеткой, сидеть ему там придется до скончания своих дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт