В столице прошел сезон автопремьер + [ФОТО]

В столице прошел сезон автопремьер + [ФОТО]

Комментарии: 2
Audi R8: 3,9 секунды до «сотни»

Третья ежегодная автомобильная выставка ВААИД Kyiv Automotive Show, которая проходила в столице, окончательно закрепила за собой титул главного автомобильного события года. Шутка ли - в трех павильонах на площади почти 30 тысяч квадратных метров выставили стенды десятков автобрендов! А за неделю работы экспозиции здесь представили почти пять десятков премьер, две из которых - общеевропейские. Кроме серийных авто на выставке можно было увидеть несколько концепт-каров, которые демонстрировали тенденции развития современного автопрома.

Ставка на SUV

Практически все производители сделали ставку на кроссоверы, лучшие, конечно, показали и в Киеве: VW Tiguan, Ford Kuga, Peugeout 4007, Subaru Forester, Citroen C-crosser, Volvo XC60 и Renault Koleos. Кстати, последняя машина сделана на одной платформе с Nissan Qashqai, который стал бестселлером не только в Украине, но и во всем мире.

Отдельно стоит отметить новинку в этом классе от BMW - купе-кроссовер Х6, который выделялся на фоне своих менее именитых коллег. Все эти модели будут стараться занять популярную среди украинских водителей нишу.

Новинки для бизнесменов

Самой ожидаемой премьерой автосалона стала новая модель Skoda SuperB. Менеджеры заверяют, что стоить такая будет всего на 5-10% больше, чем первое поколение модели. Машина стала еще больше, а ее основная фишка - крышка багажника, которая может открываться и как классический седан, и как лифтбек.

Nissan представил новую Teana, которая, похоже, составит конкуренцию моделям Lexus. Правда, по цене новинка тоже уже близка к японскому автобренду премиум-класса.

Citroen показал новую Laguna третьего поколения, а Honda - новый Accord. Необычно выглядит и свеженький VW Passat CC, продажи которого стартуют в конце года. Самым дешевым обещает быть Skoda SuperB, а вот остальные будут стоить порядка 40 тысяч долларов минимум.

Есть в этом классе и более дешевая модель: российский ГАЗ привез свою надежду - седан D-класса «ГАЗ-Сайбер», прототипом которого послужил Chrysler Sebring. В продаже он появится осенью, а его базовая цена составит 20-28 тысяч долларов - это обусловлено не очень дорогой отделкой салона, хотя внешне машина выглядит вполне добротно.

Городские малыши

Приз зрительских симпатий, без сомнения, достался малышу FIAT 500. Недаром машина получила титул автомобиля года в Европе.

Интерьер и кузов, сделанные в стиле ретро, напоминают о временах, когда пределом мечтаний был «горбатый» «Запорожец». Несмотря на довольно высокую цену - от 13 тысяч евро, возле Fiat 500 было многолюдно, и чтобы попасть внутрь, приходилось выстоять изрядную очередь.

Еще одной новинкой среди городских малышей стал Mini Cooper S Clubman. Если применять стандартную классификацию, то его можно назвать универсалом, основной фишкой которого являются распашные задние двери.

Среди небольших городских авто интерес вызвали Mazda 2 и компактные автомобильчики В-класса Chana Benni, которые будут продаваться по цене до 9 тысяч долларов.

Внедорожники

На выставке состоялась премьера кроссовера Mazda CX-9. По замыслу автопроизводителей, модель внесет свежий стиль и в классе премиальных внедорожников, где до сих пор правили бал Lexus и Infiniti. CX-9 будет оборудована 3,7-литровым бензиновым мотором в 277 л.с. и 4-зональным климат-контролем для всех пассажиров, а также электроприводом сидений с памятью, люком, отделкой «под дерево», кожаным салоном, аудиосистемой Bose и многим другим.

Были на выставке и настоящий японец Toyota Land Cruiser 200, и рамный китайский внедорожник Landwind X6, который стал реинкарнацией знаменитого Opel Frontera, и другие модели из Поднебесной. Чего только стоил огромный на базе внедорожника лимузин Hoover π!

Гольф-класс для большой семьи

Dacia представила новый хетчбэк Sandero. Вместо Suzuki Liana в Украине будет продаваться модель SX-4 с кузовом седан, а Nissan показал Tiida в таком же форм-факторе. Любители универсалов наверняка захотят посидеть внутри нового Peugeot 308 SW, который поражает своими размерами. По замыслу конструкторов, он создан для тех, у кого большая семья или много друзей.

Любителям заряженных моделей понравится спортивный Mitsubishi Prototype-S. Он демонстрирует, как будет выглядеть Lancer Х хетчбэк, продажи которого начнутся во втором полугодии. На выставке также были представлены заряженные модели Ford Focus ST и VW Golf R32.

Концепты для воображения

Одним из главных событий выставки стал двухместный спортивный концепт-кар Mitsubishi Concept-RA. Именно этот автомобиль позволяет представить внешний вид будущих моделей концерна, которые появятся после Lancer X.

Концепт от Ford показал, как будет выглядеть новая Fiesta. Ну и чтобы у посетителей окончательно разыгралось воображение, свои концепты представили Land Rover и Honda.

Лучшая из лучших

Второй год подряд лучшим автомобилем выставки стала Audi R8 - таковы результат анкетирования посетителей автосалона. И это не удивительно, ведь специалисты тюнингового ателье Abt смогли поднять мощность мотора этой машины с 420 до 500 л.с., благодаря чему автомобиль разгоняется до «сотни» всего за 3,9 с.

Кроме того, на стенде Audi, который презентовали на последнем Женевском автосалоне, устроили премьеру трех новых моделей: Audi A3 Cabrio, Audi TTS, Audi RS6. Продажи первых двух моделей в Украине стартовали с момента презентации новинок на выставке.

Кроме новинок на стенде экспонировались еще 12 моделей Audi: A6 Allroad, S8, Audi Q7, S3, S5, TT Roadster, Audi A5 и Audi A4. В специальной VIP-зоне также находился эксклюзивный бронированный Audi A8 Security.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт