Профессия риэлтор: в бой идут одни новички

Профессия риэлтор: в бой идут одни новички

Количество вакансий специалистов по продаже недвижимости постоянно растёт, прямо пропорционально количеству этих самых специалистов на рынке труда. Если такая динамика сохранится, то вскоре недвижимость некому будет продавать. 

Неутешительные тенденции на рынке недвижимости демонстрирует не только стоимость жилья и количество сделок, но и растущее число вакантных рабочих место для риэлторов, которые некем заполнять. Так, по данным портала по трудоустройству http://www.job.ukr.net/, количество вакансий для специалистов на протяжении весны выросло в два раза, со 155 предложений в марте до 351 в мае. Одной из причин тому является спад объёмов продаж на рынке недвижимости, который повлёк снижение доходов риэлторов и, соответственно, переход специалистов в другие профессиональные сферы. В связи с этой тенденцией на рынке труда возник своеобразный дефицит риэлторов-специалистов и значительно выросло число открытых вакансий, что привлекло на рынок амбициозных аматоров. 

Если несколько лет назад требования к соискателям были достаточно высокими, например, опыт работы от двух лет, наличие клиентской базы, юридического или экономического образования и др., то, сейчас они значительно снизились. На основе анализа вакансий, размещённых на портале по трудоустройству http://www.job.ukr.net/, можно выделить следующие требования работодателей к идеальному кандидату на работу риэлтора:

·        Возраст – 18-50 лет;

·        Опыт работы – желательно в сфере продажи недвижимости, но зачастую не обязателен;

·        Коммуникабельность;

·        Образование – как правило, не указано;

·        Пунктуальность. 

Заполнить кадровую брешь работодатели пытаются новичками без опыта работы, что сказывается на качестве продаж. Многие из новоявленных «специалистов», желая быстро заработать, выполняют свои обязанности недобросовестно, практикуя крайне неразборчивый подход к выбору недвижимости для клиентов. Этому способствует и критическая ситуация на рынке недвижимости – тенденция постоянного подорожания жилья является беспроигрышной темой для спекуляций риэлторов, которые в нынешних условиях за кратчайшие сроки и немалую цену продают некачественную недвижимость. 

Низкие требования к кандидатам не будут способствовать закрытию вакансий. Многие новички поработав несколько месяцев и не получив ожидаемого дохода будут менять сферу деятельности, что приведет опять к появлению новых вакансий для риэлторов. Поэтому в данной ситуации лучшим решением для работодателя будет ужесточение требований к кандидатам, их профессиональное обучение и удержание. Иначе в бой опять пойдут одни новички. 

Виктор Закотий, ukr.net

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для супервайзера в Донецкехорошая погодаДжастин Чон