Житель Николаева собрал 30-килогаммовый корабль из монет

Житель Николаева собрал 30-килогаммовый корабль из монет

Мастер продает корабль за 4 тысячи гривен. Фото: соцсети

Житель Николаева Сергей Кнуров выставил на продажу необычный кораблик из монет. 29-летний повар ищет хозяина фрегату, который собрал из 17 тысяч украинских копеек.

Мастеру пришлось полгода корпеть, чтобы создать 30-килограммовое изваяние. Трудился по 2-3 часа в день, выкраивая время до и после работы. Сложнее всего было собрать горку мелочи, признается Кнуров. Ведь монеток, которые нашлись дома, хватило только на закладку киля.

- Я искал мелкие деньги по всему городу, - рассказывает "Комсомольской правде в Украине" Сергей. - Менял купюры в аптеках и магазинах, подходил к продавцам на рынке, а частенько друзья, зная о моем увлечении, подкидывали мелочь из копилки.

Дизайнером выступила жена Алена, которая помогла спроектировать эскиз для будущего парусника. После Сергей построил корабль, используя все виды украинских денег из металла. Он заложил в основание постройки 25-копеечные и 50-копеечные монеты, корпус фрегата выложил из монет по 1, 2 и 5 копеек, а края украсил контуром - из мелочи 10-копеечного номинала. Палубу мастер сделал из дерева, а увенчал судно парусами, сооруженными из 25 бумажных купюр. По бокам рукодельник оставил отверстия для пушечных снарядов. А для того, чтобы скульптура стояла нерушимо, скрепил ее специальным силиконовым клеем.

29-летний повар ищет хозяина фрегату, который собрал из 17 тысяч монет
29-летний повар ищет хозяина фрегату, который собрал из 17 тысяч монет. Фото: соцсети

- Если использовать обычный супер-клей, то мелочь окислится, - поясняет Сергей. – А это творение надолго сохранит привлекательность.

Кораблик обошелся семейству Кнуровых в 800 гривен, при этом мастер планирует продать его за 4 тысячи гривен. Автор рассказывает: когда он разместил в Сети объявление, ему стали звонить покупатели. Коллекционеры признаются: они готовы купить фрегат потому, что раньше такого не встречали.   


Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

работа для технического директора в Одессепогода киев 30 днейСтебунов Иванhttp://avtosale.ua/  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL