Металлической посудой пользоваться запрещено

Металлической посудой пользоваться запрещено

Исследование, проведенное в Черкассах, показало, что во время нагревания посуды ее компоненты – марганец, железо, медь - в значительном количестве попадают в пищу, а оттуда - в организм человека.

Кастрюли отдельных китайских производителей на вид очень похожи на посуду известных торговых марок, но стоят значительно дешевле. Поэтому и очень популярны у покупателей, сообщает Обозреватель со ссылкой на ICTV.

Посуда из нержавеющий стали китайского производства не отвечает нормам. Таковы результаты исследований украинских санэпидемиологов и защитников прав потребителей. Продукция не прошла сертификацию и угрожает здоровью людей, говорят они. Эксперты выяснили: нагреваясь, посуда выделяет большое количество тяжелых металлов. Они просачиваются в еду, а потом в человеческий организм, где и накапливаются. Особо опасны марганец и хром.

"При поступлении их в организм человека прежде всего поражается центральная нервная система. В тяжелых случаях может наступить болезнь Паркинсона. Кроме того, поражаются почки, печень, желудочно-кишечный тракт", - говорит заместитель главного государственного санитарного врача Черкасской области Владимир Папач.

Китайская продукция заполонила украинские рынки. Экономя, люди активно покупают кастрюли и чайники, похожие на всемирно известные бренды.

Черкасское управление по делам защиты прав потребителей уже запретило продажу китайской посуды отдельных производителей. Продавцов, которые будут игнорировать предписание, ждет немалый штраф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по охране труда ОдессатутSam Waterston