Сегодня 23 февраля +1°C
Украинцам разрешат приватизацию комнат в общежитиях?

Украинцам разрешат приватизацию комнат в общежитиях?

Комментарии: 2

Перед развалом коалиции Верховная Рада успела поддержать два проекта закона о приватизации общежитий в первом чтении. За первый из них, который подал депутат Анатолий Матвиенко, проголосовали 420 депутатов из 446. Этот документ предусматривает разрешить приватизацию жилой площади в общежитиях, предназначенных для проживания семей и одиноких лиц, лицам, которые постоянно (не менее пяти лет) проживают в этом общежитии, зарегистрированы в нем и не обеспечены собственным жильем. Исключения составляют общежития учебных заведений, социальные общежития и общежития, расположенные на территории военных частей, приватизация жилой площади в которых запрещается.

Законопроект депутата от Владимира Рыбака, предусматривающий приватизацию комнат в общежитиях, предполагает, кроме вопросов приватизации общежитий, подготовку государственных и региональных программ, касающихся дальнейшей эксплуатации таких общежитий. При этом право окончательного решения, можно ли приватизировать комнаты в общежитиях, предоставляется местным органам власти. Этот законопроект получил 425 голосов из 445.

После голосования спикер Арсений Яценюк предложил депутатам на заседании профильных комитетов при подготовке данных законопроектов ко второму чтению рассмотреть возможность объединения их в один законопроект.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии агроном Одесса