Татьяна ОГНЕВА (7 июня 2008)

Ученые доказали: во всех изменах виноваты мужики

Говорят, каждый человек хоть раз да изменил (как минимум в мыслях) своему партнеру. Ладно, разовая измена - дело объяснимое: чего-то не хватает в семье, бес попутал, шампанское в голову ударило... Но есть же и такие, которые без этого жить не могут. Почему?
 
В психиатрии есть такая точка зрения: в изменах всегда виноват мужчина. Если женщина ему изменила, значит, мужчина ее не удовлетворял. А уж если он сам изменил, то он просто мерзавец, подлец, негодяй...
 
Зато психология - наука более деликатная. Наш консультант Олег ТОМИН, кандидат психологических наук, преподаватель РГГУ, говорит так: «Все дело в том, что есть типы мужчин и женщин, которые более других склонны к изменам». Занятная деталь: все исследователи этой темы выделяют всего три-четыре типа изменщиц и аж до десяти типов изменщиков. То ли женщины лучше маскируются, то ли у мужчин и впрямь больше поводов для измены, то ли у них нравственный порог ниже.
 
- Выражаясь научным языком, - говорит Олег Томин, - сохранение верности зависит от избирательности в эротико-половой сфере. А у мужчин именно в нашей стране выбор женщин гораздо больше, чем у женщин - выбор мужчин.


 

- Ты хотел всех женщин сразу? Начни с нас двоих.

- Ты хотел всех женщин сразу? Начни с нас двоих.

 
Сначала разберемся с мужчинами
 
1. Парень с сачком
 
У него солидный опыт в амурных делах, улыбка обольстителя, он действует быстро и решительно, не давая женщине времени на раздумья. При этом он вполне может окучивать несколько девушек одновременно. Потому что для него связь на стороне - это как выпивка для алкоголика. Он без этого не может. Ему нужно много разных женщин, чтобы чувствовать себя востребованным.
 
«Это все от незрелости личности, - говорит Олег Томин. - Он просто одержим желанием нравиться. Вот такой у него способ самоутверждения. При этом он, как правило, порядочный семьянин».
 
Но гоняясь за любовью, парень с сачком на самом деле ее очень боится. Как только он почувствует, что начинает увязать в одних отношениях, то торопится их поскорее порвать. Большая любовь для него - синоним несвободы.
 
Этот красавчик уверен в своей неотразимости и в том, что в постели он - подарок. Но как только женщина покажет, что хочет оставить этот подарок у себя навсегда, у него тут же проявляются способности отличного бегуна на длинные дистанции.
 
Женятся такие ребята в ранней молодости - по залету или как в том анекдоте: «Дайте мне несимпатичную девушку, чтобы я в нее не мог сильно влюбиться». Женщине, к которой просто хорошо относишься, изменять гораздо легче, чем той, которую любишь.
 
2. Рыцарь
 
Этот мужчина тоже самоутверждается, когда сворачивает налево. Но берет не числом, а качеством. Ему важно завоевать самую-самую. И не просто овладеть ее телом, а захватить в полон ее душу. Узнать его можно по частоте употребления слова «я». И завоевывать он стремится, как правило, либо самых ярких дамочек, либо тех, кто так же, как и он, не прекращает восхищаться собой. Если дама расскажет ему о легионах поклонников, рыцарь начнет рассказывать о штабелях женщин позади него. Ему нравятся такие соревнования. Если женщина сдастся сразу, он заскучает и может даже отвергнуть ее. Обидится, что не дала ему как следует повыступать на арене, показать себя во всей красе. Подраться там с кем-нибудь в ее честь или песни на гитаре попеть. После очередного соревнования он возвращается в лоно семьи, где тихо-мирно проводит время, пока вдруг его снова не заденет за живое какая-нибудь Прекрасная Дама.
 
3. Самовлюбленный король
 
У него выстроен грандиозный образ себя, любимого. И он постоянно ищет женщину, которая таки оценить мощь и величие его духа, уникальность и т. д., и т. п. Женщины у него делятся четко: либо богини, либо ничтожества. Середины нет. Богини - это те, кто им восхищается. Но стоит им сказать в его адрес хоть слово критики, и тут же они легко провалятся этажом ниже. Его постоянно что-то не устраивает.
 
Вторая заморочка - правила. Все должно лежать на своих местах. Женщина должна уметь делать все и угадывать желания мужчины. Вообще удивительно, как эти ребята умудряются жениться. Свою жену они ни во что не ставят, как правило. И жалуются на нее всем своим многочисленным любовницам. Но не разводятся. Зачем? Он свои измены как раз тем и оправдывает, что с женой-то ему не повезло, не понимает она его тонкой души, не видит, как он велик и прекрасен. Даже если на самом деле та души в нем не чает.


 

 
4. Настоящий мужик
 
Это самый распространенный тип изменщика. Он считает, что у настоящего мужика женщин всегда должно быть много. Оправдывает все природной полигамностью и считает, что, даже если жена узнает, она должна понять его и смириться. И вообще ему важнее мнение своих друзей-приятелей. Сексуальные победы, о которых он лихо рассказывает, придают ему вес в глазах других мужиков. Он любит какие-нибудь традиционно мужские развлечения: рыбалка, охота, пиво-водочка. К женщинам относится с подчеркнутым пренебрежением.
 
Но этот тип изменщиков сравнительно нетрудно исправить. На самом деле они боятся потерять семью, для них важно, чтобы все было «как у людей». Можно сыграть на этом плюс если еще надавит авторитетом кто-то из родителей - отец, к примеру. Или братья жены.
 
5. Любитель треугольников
 
Этот парень стал уже классическим героем в рассказах про измену. Он обожает конкуренцию, а особенно в любви. Он заводит любовницу и сталкивает ее с женой лбами, сравнивает, кто кого, выставляет счет. Либо начинает охмурять замужнюю даму, чтобы посоревноваться с ее мужем.
 
Но если у его жены заведется любовник, то он только обрадуется. Забросит свои шуры-муры на стороне и ринется в бой за благоверную. Фрейд про таких говорил, что у них развитие остановилось в 6-летнем возрасте. Мол, тогда мальчик был влюблен в мать и мысленно отнимал ее у отца. А этот продолжает и во взрослом возрасте выстраивать треугольники.
 
6. Мститель
 
Изменяя, он как бы мстит жене за какие-нибудь обиды.
 
Корни его мстительного характера надо искать где-то в детстве, когда мать его унижала, обижала. Сначала он начинает строить свою жизнь вопреки тому, что говорила когда-то мать, а затем мстит всем остальным женщинам. Он вообще презирает слабый пол. И его ухаживания носят довольно агрессивный характер. А главная цель этого типчика - нанести женщине страшный эмоциональный удар. Сначала влюбить в себя, а потом устроить ей трагедию всей жизни.
 
Интересная деталь: именно этот тип изменщиков в социальной жизни достигает наибольшего успеха, именно такой человек может стать богатым, знаменитым, да еще и секс-символом. А все из-за детских обид и посыла: «Вот я вам всем докажу!»


 

 
А теперь займемся женщинами
 
1. Клеопатра
 
Эта женщина стремится к наибольшему количеству поклонников. Конечно, у нее есть семья, но это так - ширмочка. Салоны красоты, фитнес, дорогая косметика, обновки и прочее составляют основу, вокруг которой вертятся ее мысли. При этом она находится в вечном поиске идеального мужчины. Конечно, она его не находит. Иногда, впрочем, Клеопатра влюбляется. Эта женщина может иметь несколько романов одновременно. Но ее все равно ничто в жизни не устраивает: ни муж, ни условия существования, ни квартира, ни любовники. И только она сама - бриллиант чистой воды - неизвестно как оказалась среди всего этого.
 
2. Авантюристка
 
Эти изменщицы самые обаятельные. Авантюристка любит мужа, у нее все хорошо. Но иногда ей становится скучно. И развлекает она себя с помощью коротких ярких интрижек. Она сама все устраивает, берет все в свои руки и в ответ хочет такой же легкости и беспроблемности. О том, что она иногда ходит на сторону с каким-нибудь баскетболистом или красавцем сантехником, если и знает кто, то лишь самая-пресамая доверенная подружка. Иногда она отшучивается в компании высказыванием типа: «Ну, семья отдельно, а страсть отдельно!» И в жизни придерживается этого правила. Поймать ее сложно, потому что она очень осторожна. Влюбляться она себе не разрешает, потому что заводит любовников исключительно ради секса. А это, как правило, крепкие приятные парни с невысоким интеллектом.
 
3. Не способная отказать
 
Эти женщины, была бы их воля, вообще никогда бы не изменяли. Честное слово, они хотят быть эталоном матери и жены, но... У них врожденная слабость перед сильными мужчинами, особенно если те намного выше их по положению. Сексологи говорят, что у них низкий порог половой возбудимости, поэтому стоит мужчине ее захотеть, чуть сильнее прижать к стене, как она уже готова. Все это возникает на фоне детских переживаний, когда ее убедили, что главное достоинство девочки - быть послушной. Вот она и слушается.
 
Мужчины, внимание! Социологи совместно с сексологами выявили, что в эту «группу риска» чаще всего попадают представительницы нескольких профессий: стюардессы, проводницы, продавщицы, секретарши, медсестры.
 
ПРОЧИТАНО НА САЙТЕ KP.RU
 
Речь в публикации, напомним, шла о том, что психологи различают три типа поведения человека в процессе поиска своей второй половинки: 1. Дичь, убегающая от Охотника. 2. Охотник. 3. Наблюдатель. Вот что пишут по этому поводу читатели.


 

 
Алена:
 
А я... однажды поняла, что включать Дичь намного эффективнее. Думаю, умные женщины используют все стратегии - когда Дичь, а когда Охотница, но всегда остаются наблюдателями. А вот у мужчин все не так гибко. По правде говоря, тупенько у них все, прямолинейно. Или выпендривается - Дичь, ага. Или в осаду берет. А хочется тонкой игры, вот раньше, судя по романам прошлых веков, такие были. А щас куда подевались? Напишите об этом!
 
Milada:
 
Умная, уверенная в себе женщина выбирает лучшего в своем окружении мужчину (если таковые имеются) и... позволяет ему себя завоевывать, режиссируя развитие процесса. Сдается на милость победителя она тогда, когда сама решит. Разумеется, мужчина уверен, что это он ловко окрутил женщину, да кто же спорит? Поддержим его в этой уверенности, пусть и дальше так думает, главное, оба счастливы.
 
Л.:
 
Ой-ой-ой. Охотники тоже мне. Когда мужчине нравится женщина, действительно нравится, то так страшно к ней подойти. А вдруг откажет. Тут любой Охотник в ступор станет. А когда просто телка понравилась, то тут прут напрямую. Наглость есть, ума не надо.
 
Мария:
 
Нормальная статья. По-моему, все правда. Повыродились истинные Охотники-то. И с Наблюдателями туговато. Все как-то мужики в Дичь любят поиграть. При этом страдают болезнью под названием центропупизм.
 
df:
 
На самом деле все упрощено до примитивизма... Если бы составители дали себе труд обратить внимание на природу, то увидели бы, что есть такой тип Охотников, который изображает из себя Дичь, а когда якобы Охотник приближается на близкое расстояние, то Дичь наносит быстрый и смертельный удар. И у кого после этого слабая половая функция? Так что, дорогие друзья, не обращайте внимания на эту бредовую заметку.
 
Светлана:
 
А я вот с удовлетворением могу сказать, что отношусь к Наблюдательницам, на секс по мелочам не размениваюсь. И вот уже 25 лет стою на пьедестале и слушаю от мужа комплименты.
 
Муля:
 
Подтверждаю, как женщина с опытом (мне уже 50), - все Татьяна написала верно. Естественно, надо понимать художественные преувеличения. Жаль, что во времена моей молодости нам не давали таких комментариев и советов по психологии мужчин. Мы их мотивации и поступки совершенно не понимали, и никто не объяснял. Может быть, жизнь сложилась бы по-другому, гораздо лучше.
 
Юрий Багрий:
 
Проохотившись до пожилого возраста, побывав в 2 неудачных браках и поняв, что выбирать объект не умею, я сменил роль, став Дичью. Меня выбрала дама из Южной Америки. Она считает, что я - ее ангел. Я тоже считаю, что ее мне послал Бог. Мы очень счастливы.
 
 
 
Татьяна Огнева ждет ваших откликов на нашем сайте.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт