Количество «жителей» виртуальных миров достигает миллиарда

Количество «жителей» виртуальных миров достигает миллиарда

Фото с сайта habrahabr.ru

Представители компании Strategy Analytics составили прогноз на ближайшие десять лет, в котором предсказали увеличение числа людей, интересующихся виртуальными вселенными. В ближайшем будущем 22 процента людей, у которых есть широкополосный доступ в Интернет, будут зарегистрированы как минимум в одном виртуальном мире.

За десять лет количество пользователей, зарегистрированных в различных MMO-проектах, достигнет отметки в один миллиард человек. Впрочем, доля активных геймеров составит лишь около шести процентов от всех людей с широкополосным доступом в сеть. Тем не менее, вся индустрия, занимающаяся онлайновыми проектами, будет оцениваться приблизительно в восемь миллиардов долларов, передает Lenta.Ru.

Аналитики подчеркивают, что рынок многопользовательских проектов обладает огромным потенциалом с точки зрения рекламодателей. Виртуальные миры позволяют привлечь внимание самой широкой аудитории, поэтому компаниям стоит обращать на них больше внимания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 338 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 15 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт