«Кот избавил меня от алкоголизма»

Мы попросили читателей ответить на вопрос: а какие странности вы замечали за своими питомцами? И вот что услышали.

Николай Гудков, Киев:

- Недавно гулял по парку около метро «Дорогожичи», где встретил женщину, которая выгуливала кота и собаку. Они без поводка смиренно шли за ней, иногда поигрывая друг с другом. Люди с умилением смотрели на эту троицу, а я не преминул спросить, как ей удалось так выдрессировать животных-антиподов? Оказалось, они совершенно не домашние. Однажды кошка своровала у алкашей, которые в подъезде распивали спиртное, колбасу. Те погнались за ней, а защитила ее простая дворняжка, которая бросилась на преследователей. Случилось это около квартиры хозяйки. С тех пор они и дружат. Правда, в квартиру животные не заходят, а живут на коврике около двери. Но когда женщина выходит гулять, сопровождают ее во время прогулки.

Валерий Горбылев, Киев:

- После смерти моей бабушки, которая жила в селе, осталась старая кошка. В свое время ее любили все коты в округе. Поэтому, видимо, рожала почти беспрерывно, а котят разносила по хатам. Так ее дети, видимо, помня о своей матери, очень долгое время приносили ей еду. Кто рыбу, кто - кусок мяса. Так и дожила свой век с помощью детей.

Игорь Ильич, Одесса:

- Когда мы с женой разводились, я, честно говоря, запил по-черному, думал, что наступил конец жизни. И тут вдруг соседка пришла, принесла кота и говорит: может, тебе он поможет. Я не верю в потусторонние силы, но тут случилось нечто необычное. Как только я покупал бутылку водки, кот сбрасывал ее со стола и разбивал. Я, конечно, был на него зол, гонялся по всей квартире. А потом задумался: может, соседка вещие слова сказала? На некоторое время залег в психдиспансер, а когда вышел - женился на соседке, с которой живу уже несколько лет в дружбе и согласии.

Игорь Новиков, Киев:

- У меня кот работает вместо будильника. Каждое утро, ровно в 7 часов 15 минут, начинает орать таким голосом, что мертвый проснется. А если я вдруг продолжу спать, садится около головы и начинает слегка покусывать за нос или ухо. Попробуй тут не встать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт