Одессу приняли в Лигу исторических городов

Одессу приняли в Лигу исторических городов

Фото с сайта odessitclub.org

Одесса стала членом Лиги исторических городов мира. Об этом сообщила заместитель руководителя Одесского городского управления информации Елена Варичева.

По ее словам, 12 июня Одесса будет официально представлена в турецком городе Конья, где состоится ХI Всемирная конференция исторических городов, как город, принятый в мае текущего года в Лигу исторических городов мира.

Лига исторических городов, добавила Варичева, создана мэриями городов с уникальной культурой и традициями, богатым историческим наследием. Организация была основана в 1994 году для разработки и осуществления программ в области культуры, истории, искусства, науки, экологии, передает "ForUm".

Всего в Лиге исторических городов около 70 городов-участников. Кроме Одессы, в нее входят Вена, Рим, Париж, Прага, Бостон, Амстердам, Брюссель, Афины, Барселона, Будапешт, Краков, Дублин, Эдинбург, Флоренция, Женева, Стамбул, Иерусалим, Лиссабон, Никосия, Санкт-Петербург, Прага, Монреаль и другие мегаполисы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в киеве на Djпогода в г. донецкебоевик Миссия: невыполнима 5