Николай ЛЕЩУК (8 мая 2007)

«Если уберут стоянки из-под мостов, где машину оставлять?» Комментарии: 3

В номере от 5 мая мы сообщали о том, что после пожара на Шулявском рынке городские власти решили убрать из-под всех мостов Киева парковки и торговые точки

У читателей мы спросили: нужно ли это делать ради безопасности горожан? Вот какие ответы получили.

Валентин Иванович, 64 года, пенсионер:

- Я сам водитель со стажем. И вот что хочу сказать: мы не умеем придерживаться буквы закона. Если сказано, что под мостами нельзя ставить машины и торговать всякой мелочью, то значит нельзя. Вот белорусы молодцы. Лукашенко взял всех в кулак - теперь чистота и порядок. Понятное дело, на этих стоянках и рынках кто-то деньги хорошие зарабатывает, и на нашу безопасность ему плевать. Я считаю, в мэрии приняли правильное решение, автостоянки и рынки из-под мостов нужно убрать.

Сергей, 32 года, таксист:

- Это не о нашей безопасности заботятся, это банальный передел территории! Уберут эти автостоянки, а через год-два свои поставят. Чего месту пропадать? А то, что год назад говорили о безопасности, и не вспомнят даже. К тому же я не помню ни одного случая, чтобы из-за стоянки под мостом произошло какое-то ЧП.

Юрий, 42 года, предприниматель:

- Убрать стоянки под предлогом пожара на Шулявке - просто смешно. Там секонд-хэнд жгут, и где бы он ни размещался, его бы все равно жгли. Там своя война, и ни мостов, ни стоянок она не касается. Тем более не должна касаться меня. А если уберут стоянки, мне негде будет парковать свой автомобиль.

Людмила, 31 год, временно не работает:

- Уберут стоянки, и куда денутся машины, которые там стояли? Паркингов по городу и так не хватает. Пусть сначала предлагают, куда перенести эти стоянки, и чтоб места были равнозначные, а потом делают что хотят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт