Илья РАТМАН (8 мая 2007)

Столичные автошколы взвинтили цены

Научиться водить машину теперь стоит около трехсот долларов

Средняя цена на услуги автошкол еще в марте держалась на уровне 1000 гривен, но в конце апреля цифра поднялась до 1300. Причем все произошло так быстро, что некоторые автошколы даже не успели поменять цифры на своих интернет-сайтах.

- За последнее время зарплаты в Киеве значительно выросли, - объяснил нам причины подорожания директор автошколы «Олсвит» Алексей Макаревич. - Вот и наши преподаватели тоже хотят зарабатывать больше.

Тот же аргумент нам выдвинули и в автошколе «Онега», добавив, что еще и бензин подорожал, арендная плата…

По подсчетам экспертов сайта avtoosvita.com.ua, лишь около 10 процентов автошкол пока оставили расценки на прежнем уровне. Однако в скором будущем и они сдадутся. Ведь желающих научиться водить машину меньше не стало. Из разговора с владельцами автошкол сложилось впечатление, что киевляне даже не заметили подорожания - говорят, число желающих обучиться вождению не только не уменьшилось, а наоборот, увеличилось!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт