Шампанское перед сном творит чудеса

Шампанское перед сном творит чудеса

Шампанское перед сном - это старинный французский способ борьбы с простудой. Он очень прост - бокал шампанского, одна штука; шарф шерстяной - одна штука, и носки теплые - одна пара. Строго соблюдать последовательность в их использовании не обязательно. Главное, чтобы простудившийся человек, надев носки, закутав горло шарфом и с удовольствием выпив шампанского, лег в теплую постель. И наутро проснулся здоровым.

Как утверждают французские ученые, данный метод абсолютно оправдан. Дело в том, что танины и сахар, содержащиеся в шампанском, дают мощный импульс к продукции в организме человека антител. Именно это и создает хорошее противодействие микробам.

Также шампанское содержит немало полезных микроэлементов - до 15 мг магния на стакан. И именно он способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость, пишет From-UA.

Также в бокале шампанского - до 0,2 мг селена, помогающего снизить остроту начинающегося простудного заболевания. Есть в шампанском сера (около 15 мг) и еще аминокислоты, снижающие воспалительные процессы, температуру и распространение инфекции, облегчающие вывод токсинов из организма.

Шампанское из «бабушкиного рецепта», правда, пьется отнюдь не элегантными фужерами-«флейтами», а из простой и надежной чашки. Это связано с тем, что напиток должен быть доведен почти до кипения - его поверхность в ковшике на огне должна начать колыхаться. Предварительно в шампанское добавляют и пару кусков сахара.

Перед питьем напитку дают, разумеется, время слегка остыть. Затем можно произнести тост за свое здоровье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт