«Мерседес» из Монако чуть не сжег высотку на Печерске

«Мерседес» из Монако чуть не сжег высотку на Печерске

Комментарии: 2

Жильцы дома подозревают, что в обесточенном лифте остался труп их соседа

Прошлой ночью 10-этажка на улице Кутузова, 14 превратилась в факел. В течение часа один за другим загорелись 18 балконов. Люди выбегали на улицу полураздетыми. Причиной пожара стал припаркованный под домом «Мерседес». Он взорвался, после чего пламя перекинулось на балкон второго этажа и поползло вверх. Корреспонденты «КП» вчера побывали на месте происшествия...

Пожарных не пустил шлагбаум

Горевший дом находится в центре города, поэтому неудивительно, что вокруг полно автомобилей, с наплывом которых местные жители борются просто - загораживают проезд во дворы. На этот раз самодельный шлагбаум помешал спасателям быстро потушить пожар.

- Машина загорелась около трех часов ночи, и пожарные прибыли на место уже через 4 минуты после вызова, - рассказал «КП» помощник начальника ГУ МЧС в г. Киеве Александр МУЗЫЧЕНКО. - Но въезд в арку преграждал металлический столбик, который поставили местные жители. Другой подъезд к дому был заставлен автомобилями жильцов. В итоге протиснуться к очагу пожара смогла лишь одна наша машина. К тому же местный гидрант оказался нерабочим. Пришлось спасателям вручную переносить оборудование. А в это время огонь с «Мерседеса» перекинулся на балкон...

Огонь потушили лишь спустя два часа после начала пожара. Среди людей пострадавших нет, а вот библиотека на первом этаже серьезно обгорела. По словам МЧСников, основные версии причин пожара - короткое замыкание в машине и поджог. Кстати, вспыхнувший автомобиль зарегистрирован в Монако, и владеет им гражданин Италии. Подобный «Мерседес» S-класса в киевских салонах стоит от 120 тысяч евро!

«Это был поджог!»

- Водитель этого «Мерседеса» - бизнесмен, - рассказывает Людмила Шурепова, жительница дома. - Он прибежал, когда машина взорвалась, но почти сразу вернулся в квартиру - ведь его балкон начал гореть. Я в это время выскочила во двор в одном халате. Вскоре итальянец (как его зовут, никто из соседей не знает. - Прим. авт.) вышел из подъезда с ребенком на руках. Следом выбежала его жена. Они сели в ее машину и уехали… Уверена, это был поджог, поскольку никаких искр, как это бывает при коротком замыкании в машине, не было. А весь дом проснулся от мощного взрыва, его все слышали!

Как выяснилось, на Кутузова, 14 неизвестный итальянец уже около полугода снимает квартиру, где живет с девушкой Ириной и маленьким ребенком.

- Наверное, это сделали конкуренты итальянца по бизнесу, - полагает их соседка Ольга Устименко. - Кому-то не угодил, вот ему машину и подожгли. А с нашими он почти не общался, так как не говорит по-русски. Мы часто с ним ругались, просили, чтобы он машину убрал из-под окон. Но он нас не слушал. Теперь из-за него у многих людей сгорели балконы, пострадали квартиры, а его и след простыл...

По предварительным подсчетам, убытки от пожара составляют 85 тысяч гривен. Люди переживают, что ущерб им могут не возместить. И надеются, что богатый итальянец все же найдется…

В лифте задохнулся человек?

Во время пожара весь подъезд снизу доверху был заполнен дымом. А спасатели, перед тем как начать тушить, отключили электричество.

- Я вместе с дочерью выносил из квартиры детей, - рассказывает пенсионер Юрий Шеремет. - Мы не видели, куда шли. Спящих малышей закрывали одеждой, чтобы они не надышались дымом. Было очень страшно… А еще слышал, как кто-то кричал из остановившегося лифта, прося о помощи. Потом все стихло. Скорей всего, человек там так и остался, ведь пожарные кабину лифта, который до сих пор отключен, не вскрывали…

Корреспондент «КП» попытался достучаться до человека, который, возможно, так и остался в кабине (это было около 13.30). Но нам никто так и не ответил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1540 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт