Анна и Андрей ВЕЛИГЖАНИНЫ. (2 февраля 2007)
Андрей Макаревич купил дом у Якубовича, а Абдулов построил дачу сам

Андрей Макаревич купил дом у Якубовича, а Абдулов построил дачу сам

Сельские жители уже стали привыкать к покупкам земли богатыми и знаменитыми. Сегодня стало хорошим тоном демонстрировать свой достаток и соревноваться, у кого дача выше, шире, роскошнее. В прошлой «толстушке» мы рассказали о шестиэтажной загородной резиденции Максима Галкина в деревне Грязь. Но не только популярный юморист обосновался за городом.

Александр Абдулов

Место: Внуково.

Примерная стоимость: 5 млн долларов.

Соседи: Владимир Познер, Василий Лановой, Элина Быстрицкая, Лия Ахеджакова.

Особенности: дом Абдулова - самое заметное сооружение поселка. Огромные железные ворота с трехметровым забором огораживают трехэтажный дом из красного кирпича. На территории пруд с античными скульптурами, беседка и домик для охраны. Есть бассейн, гараж. Охраняют хозяйское добро две симпатяги-собаки.

В доме: на стенах развешана коллекция охотничьих ружей - подарки друзей. Александр Гаврилович признавался, что построил загородную резиденцию по собственному проекту, решился на это, пока есть силы и средства. И не случайно остановил свой выбор на Внукове - аура в этом месте сумасшедшая: слева от него жил Утесов, напротив - Сергей Образцов, чуть дальше - Любовь Орлова. Когда дом был готов, Абдулов перевез туда брата и маму, которая с удовольствием выращивает на участке укроп и другую зелень.

Андрей Макаревич

Место: деревня Подушкино.

Примерная стоимость: 1,5 млн долларов.

Соседи: Лада Дэнс, Леонид Ярмольник, Альбина Назимова.

Особенности: загородную резиденцию вместе с земельным участком Макаревич купил у своего друга Леонида Ярмольника. Старый дом «машинист» немного перестроил, превратив несколько комнат в настоящий музей - тут множество картин авторского исполнения, коллекция икон и музыкальных инструментов со всего мира.

Алла Пугачева

Место: поселок Малые Бережки на Истринском водохранилище.

Примерная стоимость: 9 млн долларов.

Соседи: Борис Березовский (его дом сдается в аренду), Александр Буйнов, сын Анатолия Чубайса от первого брака Алексей.

Особенности: особняк долгое время считался самым шикарным среди знаменитостей. Апартаменты Аллы площадью более 1000 квадратных метров располагаются на 50 сотках земли и окружены двухметровым забором. Массивный именной герб Примадонны «А.Б.П.» украшает фасад.

На территории - теннисный корт со спецосвещением, домики-бунгало для гостей, небольшая, но уже знаменитая банька, открытый бассейн, гараж на пять машин.

В доме: несколько спален для гостей, джакузи, каминный зал, молельная комнатка. На стенах - портреты Аллы Борисовны и иконы.

Лариса Долина

Место: деревня Грязь.

Примерная стоимость: 3 млн долларов.

Соседи: Максим Галкин, Маша Распутина.

Особенности: дом Ларисы выстроен по оригинальному дизайнерскому проекту. Нижние три этажа - из камня, а последний, четвертый, - из дерева. Все балконы под козырьком. Правда, территория участка небольшая - около 20 соток. Но открытая стоянка для автомобилей, выложенная тротуарной плиткой, вместительная.

Василий Лановой

Место: Внуково.

Примерная стоимость: 1 млн долларов.

Соседи: Александр Абдулов, Владимир Познер.

Особенности: кирпичный двухэтажный дом актер строил сам, поэтому дача очень практична и без показушной роскоши. Прежде всего дом должен быть теплым и прочным: русская печка, отличная баня. На территории - гараж для автомобиля. Лановой не вырубил ни одной сосны и ели, которые продолжают вольно расти на участке.

ДАЧНИКИ

Олег Газманов

Свой дом певец строил по собственному проекту. При входе в резиденцию журчит небольшой фонтан. Подвал под всем фундаментом сначала предназначался для хранения ненужных вещей, но превратился в просмотровый зал. Теперь это излюбленное место хозяев и гостей.

Первый этаж отдан под рабочий кабинет, студию и репетиционный зал. По желанию супруги Марины в боковом крыле разместилась оранжерея. На втором этаже - шесть спальных комнат, большая ванная с бассейном.

Ирина Аллегрова

Аллегрова приобрела уже выстроенный загородный дом у композитора Оскара Фельцмана. Но «доработала» трехэтажную дачу под себя: врезала два больших окна в гостиной, чтобы было больше света, сделала веранду и бассейн. Спальню «императрица» российской эстрады оформила в римском стиле, а кухню напичкала современной техникой. На территории есть чудесный пруд с глиняными лягушками, кусты смородины, детская площадка с качелями и шашлычный уголок.

НОВОСЕЛЫ

Маша Распутина не ударила в грязь лицом

Максиму Галкину будет куда заглянуть на чай. Его соседкой вскоре станет Маша Распутина. То, что деревня носит название Грязь, не остановило экзальтированную певицу. И недавно она купила в этом местечке землю под строительство. Местные видели, как она месила грязь в резиновых сапогах, выбирая гектары.

Певица весело побеседовала с мужичками, пустила матерком, чем вызвала всеобщее одобрение: «Хорошая баба, простая, веселая!».

Жванецкий будет разводить лошадей

В подмосковной деревне Бутырки, как говорят, сатирик Михаил Жванецкий купил землю под ипподром, где собирается держать чистопородных лошадей. Местные рассказывают, видели, как Михал Михалыч по-хозяйски обходил угодья и раздавал указания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт