Завтра завершается регистрация на дополнительную сессию тестирования

Последнюю возможность получить в нынешнем году сертификаты Украинского центра оценивания качества образования имеют далеко не все желающие. К дополнительной сессии допустят только тех ребят, которые участвовали в олимпиадах, болели, находились за границей, в тюрьме, в армии, пережили стихийное бедствие или смерть близкого родственника. Разумеется, вышеперечисленное требуется подтвердить соответствующими справками.

Кроме того, запрыгнуть на подножку уходящего поезда еще успеют участники первой серии ВНТ, сумевшие доказать, что во время тестирования им помешали.

- Зарегистрироваться на дополнительную сессию можно в региональных центрах оценивания качества образования, а также в областных институтах последипломного образования, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь Украинского центра оценивания качества образования Валентина ТКАЧЕНКО. - Узнать, где находится ближайший от вас пункт регистрации, можно по телефону горячей линии 8-800-502-43-30 или на нашем сайте www.testportal.com.ua.

Что касается документов, то выпускникам понадобятся паспорт, приглашение на основную сессию (если оно приходило), решение апелляционной комиссии (если туда обращались) и справка, подтверждающая уважительную причину, по которой человек не прошел основной тест.

Дополнительная сессия внешнего независимого тестирования пройдет с 26 июня по 4 июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.