Наталья ДРЕМОВА (4 июня 2008)
82-летняя крымчанка решила стать студенткой

82-летняя крымчанка решила стать студенткой

Комментарии: 26
- Если не поступлю, подам в суд на государство! - говорит Галина Чернова.

Эта женщина преклонного возраста нашла весьма оригинальный способ коротать время на пенсии. Зачем тратить его на просмотр «мыльных опер» и обсуждение их на скамейке возле подъезда, решила для себя Галина Чернова 1926 года рождения. И… подала документы на дневное отделение в Крымский институт экономики и хозяйственного права.

- С какой стати мне отказываться от такой интересной жизни? - пожимает плечами Галина Алексеевна. - Я прекрасно себя чувствую и хочу получить высшее образование.

Тем не менее финансовую специальность женщина выбрала неслучайно. Как оказалось, пенсионерка увлечена биржевыми операциями и зарабатывает неплохие деньги на ставках. Но музыкальное образование не позволяет ей развернуться как следует, вот и подалась за экономическими знаниями.

Детство Галины Черновой прошло в Харбине, куда эмигрировал после революции ее отец - граф и царский генерал. В 1946 году, когда советские войска добрались туда, всю семью вывезли в Казахстан. Ну а потом Галина Алексеевна поездила по миру. Немало лет прожила в Австралии, затем вернулась в Украину. У нее двое детей, шестеро внуков и правнучка.

К слову, свой первый значительный капитал Чернова сколотила в Австралии, записав несколько кассет с музыкой и образчиками русского юмора. Товар разошелся неплохо, чистой прибыли вышло 16 тысяч долларов - деньги по тем временам немалые (дело было более двадцати лет назад).

Абитуриентка основательно подготовилась к сдаче тестов, вызубрила экономику, украинский, перечитала сотни романов, повестей и рассказов.

- Вы не поверите, но Галина Алексеевна сказала: если не наберет нужное количество баллов, будет судиться с государством, - восхищается энергичностью пенсионерки председатель наблюдательного совета Крымского института экономики и хозяйственного права Александр Дудко. - Она считает, раз Конституция страны гарантирует право на образование, нельзя лишать человека возможности учиться, тем более по контракту. Чернова говорит, это то же самое, если бы завтра прекратили продавать хлеб гражданам, у которых анализы не соответствуют идеальным показателям здоровья. И, откровенно говоря, шансы выиграть возможный суд у нее неплохие!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кровельщик киевпогода в МосквеОльга Медынич