Крымские пенсионерки хотят поступить в вуз в обход тестирования

Крымские пенсионерки хотят поступить в вуз в обход тестирования

Пенсионерки хотят подать документы для поступления на коммерческое отделение, однако вуз, согласно распоряжению Министерства образования Украины, не имеет права зачислять абитуриентов, не предоставивших сертификат внешнего тестирования, поэтому ректору придется отказать абитуриенткам.

Председатель наблюдательного совета института Александр Дудко рассказал, что пенсионерки намерены подать иск в суд на институт, и, прогнозирует председатель набсовета, пенсионерки выиграют дело, потому, что Конституцией Украины закреплено право каждого человека на получение образования, передают Новости Крыма.

«Я изучил законодательство и пришел к выводу, что суд они, скорее всего, выиграют», — заявил он журналистам.

82-летняя пенсионерка Галина Чернова, решилась на то, чтобы пройти процедуру внешнего контроля знаний. 3 июня она приступила к сдаче тестов по основам экономики для поступления в Крымский институт экономики и хозяйственного права.

Хотя у крымчанки уже есть специальное музыкальное образование, в настоящее время она занимается биржевой деятельностью и хочет пополнить свои знания в сфере экономики. В администрации университета шансы Г. Черновой на поступление расценивают как высокие и не сомневаются в интеллектуальном потенциале абитуриентки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии социолога Харьковпогода в г.донецкСара Гилберт