Ксения КОВАЛЕНКО (2 июня 2008, 17:15)
Байкеры променяли асфальт на реку [ФОТО]

Байкеры променяли асфальт на реку [ФОТО]

На выходных в Запорожье собрались байкеры со всех стран Украины променявшие серое полотно дороги на воду. Первый этап соревнований по водному виду спорта между аква-байкерами собрал на центральном пляже толпы желающих посмотреть на невиданное шоу. Все внимание «ранних» пляжников было буквально приковано к искрящимся на солнце квадроциклам. На целых два дня обычный серый городской пляж превратился в побережье Малибу, где у океана собираются толпы экстрималов готовых поравняться силами со стихией.

- Это первый этап соревнований, финишная прямая которого состоится в отличает от прошлых годов в Севастополе. В этом году Украина будет принимать аква-байкеров со всего мира, - говорит представитель федерации аква-байкеров Украины Павел Лысогор.

Соревнования проходили в несколько этапов, сначала участники выяснили кто более быстр и ловок на водной трассе, где сразу же обозначились призеры. А вот после незабываемых трюков аква-байкеров даже воды Днепра вскипели. Каскадеры в отдельном стиле фристайл выполняли самые сложные трюки, в список которых входил даже «дельфин», когда каскадер с квадроциклом на скорости ныряет под воду и выпрыгивает из нее на целый метр вверх. Каждый трюк сопровождался свистом и аплодисментами восторженных зрителей.

Кстати в этом соревновании принимали участие целые семьи, так на финише участника обогнал собственный сын, опередив отца на целых три круга. Но такое увлечение этим видом спорта не удивительно ведь аквабайкерство зародилось впервые в Запорожье, в дальнейшем принимая в свои экстремальные ряды все новых и новых спортсменов со всей Украины.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителя производства ОдессаисточникМилена Тонтегоде