А что бы нам еще разрешить?

А что бы нам еще разрешить?

В субботу в Киеве состоялся «конопляный» марш - около 500 его участников выступили за прекращение в Украине криминального преследования за употребление легких наркотиков и легализацию марихуаны. В связи с этим наш вопрос

Валентина ИОНОВА, директор детского дома семейного типа, Днепропетровск:

- Безвизовый режим выезда в прибалтийские и европейские страны.

Наталья БАБАНКО, главный терапевт управления здравоохранения Донецкого городского совета:

- Считаю, что нужно заниматься не проблемой легализации легких наркотиков. Государство должно обратить внимание на работу социальных служб. И нужно широко помогать тем социальным службам, которые будут организовывать достойные детские приюты.

Василий РЫБКА, руководитель поисковой экспедиции «Юг», Ялта, АР Крым:

- Нужно разрешить молодежи строить свою жизнь по-человечески. Я имею в виду жилищный вопрос, который разрушил не одну молодую семью. Нужно дать возможность им сразу получать крышу над головой.

Галина АНДРЕЕВА, вторая «Вице-мисс Украина-2007», Одесса:

- Надо не разрешать а контролировать и заботиться, например о беспризорниках. Эти дети непростые, им нелегко пришлось в жизни. Я считаю, что деятельность, просто связанная с материальной помощью, - это хорошо - лучше, чем ничего но в целом она не меняет ситуацию. Чтобы что-то изменить, нужно помочь этим детям адаптироваться к жизни, им нужно помочь понять, что они, как и мы, смогут чего-то добиться сами! Вот это я стараюсь делать.

Юрий КВЕЛЕНКОВ, продюсер, Киев:

- Хотелось бы, чтобы водителей не штрафовали, если они сели за руль после кружки пива. А то штрафы дерут, по сути, за запах. Вот в Германии после пива водить можно. Надо и у нас так сделать.

Олег ЛИТВАК, доктор юридических наук, экс-генпрокурор Украины, Киев:

- Я считаю, что нам нужно узаконить ношение огнестрельного оружия. Стволы есть у многих украинцев, но нелегально, поэтому в критических ситуациях - например, во время нападения грабителей - его боятся использовать. Разумеется, разрешать ношение стоит только вменяемым гражданам, для чего им придется пройти проверку у психиатра.

Константин, читатель сайта www.kp.ua:

- Вот наркотики пускай и разрешают!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа оценщиком кассиром в львове