Пылесос против аллергии

Пылесос против аллергии

Комментарии: 2

Робот-домохозяйка

Роботы уже среди нас? Именно так! Компания Siemens представила новинку, позволяющую не тратить драгоценное время и силы на уборку квартиры. Пылесос Sensor Cruiser VSR8000 без помощи посторонних перемещается по квартире и сам чистит паркет, ковровые покрытия или пол из каменных плит. Этот умный помощник, с виду напоминающий летающую тарелку, довольно компактный и миниатюрный - ростом 12 и диаметром 28 см. Благодаря таким параметрам он способен даже забраться под кровать и шкаф.

Как работает? В систему встроен датчик пыли, который определяет степень загрязнения и в соответствии с полученной информацией выбирает один из четырех режимов уборки. Кроме того, пылесос имеет датчики касания, благодаря которым он сам видит и объезжает препятствия, а оптические сенсоры на нижней поверхности следят за тем, чтобы робот не свалился с лестницы.

А если батарейка садится и пылесборник полон? Вмешательство человека не потребуется. При помощи инфракрасного луча пылесос находит базовую станцию, самостоятельно стыкуется с ней и сбрасывает собранную пыль в большой пылесборник-накопитель. При каждом таком «визите» робот подзаряжает свои аккумуляторы.

Цена: 7000 грн.

Истребитель домашнего назначения

Новую серию пылесосов Compressor выпустила и компания Bosch. Производители утверждают, что в этом бытовом приборе им удалось воплотить современную технологию сверхзвуковых самолетов. Но исключительно в мирных целях. Все дело в работе мотора. Девять лопастей специальной аэродинамической конструкции наподобие той, что имеют реактивные двигатели, но уменьшенного размера, позволяют добиться скорости в 800 км/час, сравнимой со скоростью самолета. Благодаря такой конструкции эти домашние помощники всасывают сто процентов пыли, а работают значительно тише своих собратьев: уровень шума достигает 73 Дб.

Пылесосы этой серии потребляют на 30% меньше электроэнергии, работая даже при максимальной мощности.

В устройстве используется две системы фильтрации: Air flow control + Air save. Вместе с HEPA-фильтром тонкой очистки они задерживают самые маленькие частички пыли. Европейским «Союзом работников технического надзора» данное устройство рекомендовано для людей, подверженных аллергии и астматическим заболеваниям.

Цена: 840 грн.

Два в одном

Еще одна новинка от Bosch: модель Bag and Bagless - по сути, это два пылесоса в одном. Его можно использовать как со сменным пылесборником, так и с постоянным контейнером (разницу смотри в разделе «Ликбез «КП»). Для уборки обычной бытовой пыли лучше всего подходит сменный пылесборник. Он задерживает до 99% всего мусора и частичек пыли. Кстати, это значительно продлевает срок службы других фильтров в пылесосе. А вот если, скажем, вы затеяли ремонт и в доме повсюду разбросан строительный мусор, на этот случай есть циклонический контейнер. Под действием центробежной силы крупный мусор отбрасывается в специальный резервуар, а мелкая пыль удерживается встроенным моющимся фильтром. Заполненный пылью контейнер вытряхивают или промывают, затем просушивают и устанавливают обратно.

Цена: 1000 грн.

Против микробов и бактерий

Пылесосы DYSON были изобретены английским инженером Джеймсом Дайсоном еще в начале 80-х годов прошлого века. Одна из последних новинок компании - DYSON DС 19 ALLERGY предназначен для людей, страдающих аллергией. Фильтры тонкой очистки воздуха с антибактериальным экраном уничтожают грибок и бактерии.

Объем контейнера - 2 литра. Мощность всасывания - 280 Вт.

Особое внимание: моторный фильтр lifetime - 25 лет гарантии! Среди пылесосов это рекорд. В течение всего этого времени фильтр не нужно менять. Есть специальная насадка со встроенным механизмом, позволяющая выбивать ковровые покрытия, которая также приподнимает ворс длиной до 12 см.

У нас пока не продается.

ЛИКБЕЗ «КП»

С мешком для сбора пыли или без?

Без мешка...

Основная технология работы этих пылесосов называется «Циклон» - вся пыль и грязь под воздействием закрученного по спирали воздушного потока оседает в пластиковом пылесборнике, который для большего эффекта делают прозрачным.

+ Не нужно менять мешки-пылесборники, достаточно вытряхнуть и помыть отсек по мере его загрязнения.

- Большие габариты и вес. Шумный в работе. Помимо очистки контейнера, необходимо регулярно мыть фильтр, что не всем покажется удобным.

...с мешком-пылесборником

Используемые мешки могут быть бумажными или текстильными. Последние задерживают крупные частицы пыли и грязи, а мелкие могут пропускать. Поэтому производители рекомендуют бумажные. Средняя стоимость - 40 грн. за упаковку, которой обычно хватает на год.

+ Тихий в работе, компактный. При замене пылесборника не соприкасаетесь с пылью.

- Затраты на покупку новых мешков и необходимость периодически их менять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратора торгового зала в Одессе