Инна ИЩУК («КП» - Одесса») (31 мая 2008)

Школьники взяли в заложники самих себя

После обеда в четверг усталые школьники и учителя возвращались из Одессы в родной городок Южный после тестирования. В автобусе находились три десятка старшеклассников и трое взрослых. Одни подростки дремали, другие обсуждали задания. А закадычным друзьям, 17-летним Диме и Роману, не сиделось на месте, так и подмывало отчебучить что-нибудь эдакое.

Идейка у пацанов родилась «сногсшибательная» - устроившись на заднем сиденье, они вывели большими буквами на листе: «Нас похитили». И прилепили к заднему стеклу автобуса, чтобы с улицы хорошо было видно.

Глупой шалости никто в салоне, к сожалению, не заметил. Зато тревожная надпись сразу бросилась в глаза водителю авто, ехавшему следом. Заметили ее и прохожие (автобус еще не успел выехать из Одессы). Бдительные граждане позвонили в милицию, и уже через 20 минут началась настоящая боевая операция.

- В Одессе объявили план «Перехват» по задержанию автобуса МАЗ. Все Суворовское райотделение милиции на ноги подняли! - рассказали «КП» в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области. - Мы ведь решили, что детей взяли в заложники!

Автобус быстро догнали и остановили. В салон ворвались оперативники в черной спецодежде и, угрожая пистолетами, стали кричать: «Всем оставаться на местах! Руки вверх!» Увидев такое, и школьники, и учителя чуть в обморок не попадали... Когда же выяснилось, что объявление - всего лишь нелепая шутка пацанов, милиционеры вздохнули с облегчением. Забрали вещдок - злополучную записку, записали имена и адреса виновников переполоха и отпустили транспортное средство восвояси.

- Мы не ожидали, что из-за этой надписи такая суматоха начнется! - оправдывались потом Дима и Роман. - Просто хотели приколоться…

Отдуваться за несовершеннолетних школьников пришлось их родителям: каждой семье выписали неслабый штраф (какой именно, в милиции говорить отказались). Но наказание может стать еще строже - сейчас как раз решается вопрос о возбуждении уголовного дела за хулиганство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектора Одессапогода - карта облачностиJames Hong